За утилизацию проб

18.06.2016 11:39:00 1412 0

В отношении бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», об этом сообщили сегодня, 18 июня, в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации.

В пресс-службе СК пояснили, что уголовное дело возбуждено на основе интервью Григория Родченкова, в которых он заявил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием.Следственный комитет также рассмотрел материалы Генеральной прокуратуры о проверке информации из отчета Всемирного антидопингового агентства, в котором говорилось о нарушении международных стандартов утилизации допинг-проб.
 
В декабре 2014 года ВАДА направило на имя директора Григория Родченкова письмо о том, чтобы все пробы, собранные в течение последних трёх месяцев, были заморожены и хранились до дальнейших указаний ВАДА. Ознакомившись с письмом, Григорий Родченков подтвердил получение письма о хранении биопроб, заверив, что все образцы надёжно хранятся.
 
Несмотря на это он, стремясь скрыть нарушения в своей деятельности и  сохранить за собой руководящую должность, дал устное указание утилизировать 1437 хранившихся на тот момент  биопроб.
 
- По версии следствия, Родченков использовал свои полномочия вопреки законным интересам указанной выше организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, что повлекло существенное причинение вреда правам и законным интересам, - говорится в сообщении.
 
Это также повлекло лишение международной аккредитации российской лаборатории. Также действиями Родченкова государству был причинен значительный репутационный ущерб.
 
Фото: forum.powerlifting.ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте