Министр иностранных дел отметил, что Никита Белых делает очень много для развития внешних связей Кировской области.

За вклад в международное сотрудничество

23.06.2015 14:07:00 3162 0

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вручил губернатору Кировской области  Никите Белых нагрудный знак «За вклад в международное сотрудничество».

Награждение состоялось сегодня, 23 июня, в ходе заседания коллегии Министерства иностранных дел России, которое в том числе было посвящено вопросам развития и поддержки поискового движения, уточнили в пресс-центре регионального правительства.
 
Напомним, что в апреле делегация Кировской области приняла участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения Словакии от фашизма. В официальную делегацию Российской Федерации, возглавляемую Министром иностранных дел Сергеем Лавровым, губернатор Никита Белых был включен в связи с большим вкладом кировчан в освобождение Словацкой Республики.
 
Вместе с официальной российской делегацией глава региона принял участие в торжествах, посвящённых освобождению Братиславы, посетил Прагу, возложил венок к памятнику маршалу И.С. Коневу, а также побывал на Ольшанском мемориальном кладбище, где возложил цветы на могилы уроженцев Вятской земли, погибших при освобождении Чехии.
 
Тогда Сергей Лавров  высоко оценил вклад кировских поисковиков в дело увековечивания памяти погибших бойцов. 
 
Сегодня, вручив главе Кировской области нагрудный знак, Лавров отметил: «Никита Юрьевич Белых делает очень-очень много для того, чтобы не только развивать внешние связи своего региона, но и для того, чтобы мы помнили всех (и жителей этих краев, и других регионов страны), кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом». 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте