За взятки

05.05.2016 06:42:00 1408 0

Суд в Ульяновске вынес приговор бывшим заместителям руководителей региональной Государственной инспекции труда Владимиру Воробьеву и УФМС Владимиру Тихонову. Они обвиняются в получении взяток в особо крупом размере, сообщает СУ СК по Ульяновской области. Воробьеву помогал его сын, помощница была и у Тихонова.

Осужденные, действуя в составе организованной группы, с июня 2013 до октября 2015 года незаконно получали от представителей иностранных строительных фирм, работавших в Ульяновске, деньги за «решение» вопросов, связанных с использованием иностранной рабочей силы.
 
- Преступная схема получения денег заключалась в организации проверок для запугивания иностранных бизнесменов и последующем предложении «решения» вопросов. Для «оперативности решения вопросов» коррумпированные чиновники потребовали от руководства иностранной фирмы официально принять на работу сына одного из них, через которого в основном и передавались деньги, говорится в сообщении следователей.

Всего члены преступной группы получили в качестве взяток более 4 миллионов рублей. Приговором суда Владимиру Воробьеву назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сыну Воробьева – в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Владимиру Тихонову – в виде 7,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, каждому назначен штраф в размере 24,6 миллионов рублей. Помощнице Тихонова - Светлане Истоминой - также назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, однако исполнение его отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте