Задача - снизить нагрузку на бизнес

12.04.2019 06:58:00 3023 0
Совершенствование контрольно-надзорной деятельности обсудили на совещании в правительстве Кировской области 11 апреля. Это направление курирует председатель регионального правительства Александр Чурин.
Он подчеркнул, что качество надзора напрямую влияет на деловой и инвестиционный климат в регионе. Реформа контрольно-надзорной деятельности проходит как в отношении федеральных, так и региональных органов исполнительной власти. Мероприятия целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ» направлены на стимулирование предпринимателей выходить «из тени», снижение административной нагрузки на бизнес и создание равных условий для его ведения, а также на защиту прав предпринимателей.
 
Начальник контрольно-аналитического отдела регионального минэкономразвития Евгений Соколов сообщил, что модель предусматривает  9 мероприятий. В нашем регионе они реализуются в отношении 35 видов регионального надзора. По 6 мероприятиям Кировская область достигла показателя в 100%, при том что итоговый процент внедрения модели составил 93,8% ( в целом по стране - 85,4%).
 
Участники оценили влияние территориальных органов, осуществляющих надзор, на состояние инвестклимата. Члены рабочей группы утвердили этот показатель на уровне 34,18%.
 
– Уверен, что такого рода мероприятия с участием различных уровней власти и общественных организаций приносит пользу в выстраивании конструктивного диалога и помогает эффективно решать любые вопросы на основе взаимного доверия и открытости, – подытожил Александр Чурин.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте