Алексей Комиссаров: Мы чувствуем, что здесь есть большое желание возродить промышленность.

Заключили соглашение с фондом

18.09.2015 09:18:00 1608 0

Сегодня, 18 сентября, губернатор Никита Белых от лица Кировской области подписал соглашение с "Российским фондом технологического развития".

После подписания соглашения глава региона отметил, что сотрудничество с Фондом уже ведется: кировские предприятия отправили несколько заявок на получение финансовой поддержки.

Директор "Российского фонда технологического развития" Алексей Комиссаров посетил наш регион в рамках форума "Биокиров-2015", так как многие заявки, которые сейчас рассматриваются, касаются биотехнологий.   По его словам, в фонд уже поступило 1200 заявок со всей страны:

-  Основная задача Фонда- выдача заемных средств на льготных условиях под 5% годовых на реализацию современных проектов в различных отраслях промышленности.

Как подчеркнул Алексей Комиссаров, в Фонде рассчитывают, что проекты, которые получат финансовую помощь, должны быть поддержаны местными властями:

 - Мы чувствуем,  что есть большое желание возродить промышленность, реализовать проекты, которые будут значимы для всей страны. Есть проекты, которые обладают экспортным потенциалом, продукция кировских предприятий выйдет и на рынки  других стран.



Никита Белых пояснил, что помощь получат компании, которые занимаются биотехнологиями и строительством:

- Это проекты в сфере биотехнологий, производства строительных материалов, машиностроения. Что касается запрашиваемых сумм, то они разные. На сегодняшний день у Фонда есть  определенные лимиты — сумма до 200 млн рублей, которая выделяется на одно предприятие, на один проект. Те заявки, о которых мы говорим, они в рамках этих сумм.



Также Фонд будет оказывать поддержку в сфере лизинга: он выдаст долгосрочные займы для осуществления первого платежа, если компания решит модернизировать оборудование.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте