Законопроект «О борьбе с точечной застройкой» не понравился Минюсту

Запретят точечную застройку

19.06.2014 08:40:00 1971 0

18 июня состоялось заседание депутатов рабочей группы областного Заксобрания по разработке законопроекта по борьбе с точечной застройкой.

Депутаты Владислав Гукасов, Николай Дубравин, Павел Кислицын, Константин Мошуренко, Дмитрий Русских предлагают внести изменения в три закона области.

 

В частности, в законе «О регулировании градостроительной деятельности в Кировской области» необходимо изменить состав комиссии. По мнению Мошуренко, в комиссиях по подготовке проекта правил землепользования и застройки городских округов обязательно должно быть два депутата Законодательного Собрания с правом решающего голоса. 

 

Возможные изменения закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области» не нашли однозначной поддержки рабочей группы. Некотороые депутаты убеждены, что перечень исторических поселений регионального значения и предмет охраны применительно к каждому историческому поселению должен утверждаться законом Кировской области, а не правовым актом Правительства области, как сейчас.

 

Третий закон «Об административной ответственности в Кировской области» предлагается дополнить статьей «Нарушение региональных нормативов гражданского проектирования», но она вызвала замечания от Управления Минюста по Кировской области: такое наказание может быть установлено лишь на федеральном уровне.

 

По словам депутатов, текст законопроекта принят за основу, над ним продолжат работу специалисты. Следующее заседание рабочей группы планируется провести 4 июля.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте