Никита Белых подал в суд на Сергея Мамаева после выступления последнего в Госдуме с критикой в адрес его работы на посту губернатора Кировской области.

Защиту чести и достоинства губернатора отложили

14.01.2013 11:35:00 1354 0

Заседание суда перенесли, потому что депутат не успел ознакомиться с исковыми требованиями главы региона.

11 января в Советском районном суде должно было состояться слушание по иску о защите чести и достоинства губернатора области Никиты Белых к лидеру кировских коммунистов Сергею Мамаеву.

Однако фактически оно не состоялось. Помощник Сергея Мамаева Андрей Кривокорытов, представлявший его интересы, сообщил судье, что депутат не имел возможности вовремя ознакомиться с письмом, информирующем об иске, так как не успел его получить вовремя. Так же Сергей Павлинович ссылался на большую занятость в Госдуме.

Судья, запросив письмо во время заседания и изучив штампы на конверте, удостоверился, что оно пробыло в отделении почты с 22 декабря по 9 января, хотя получатель запрашивал его 30 декабря. Доводы Мамаева признал обоснованными представитель Никиты Белых - главный консультант правового управления администрации Правительства Кировской области Илья Караваев. В результате слушание по делу было перенесено на 25 января.

Напомним, что Никита Белых подал в суд на Сергея Мамаева после выступления последнего в Госдуме с критикой в адрес его работы на посту губернатора Кировской области. Глава региона оценил пострадавшую репутацию и моральный ущерб в 1 млн рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте