Светлана Журова отработала сенатором от Кировской области чуть меньше года.

Журова вернется в Госдуму

04.03.2013 09:11 1422 0

Сенатор от Кировской области Светлана Журова переходит в Госдуму. Депутатский мандат ей перейдет от назначенного врио главы Дагестана Рамзана Абдулатипова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в партии власти.

Светлана Журова шла в Госдуму третьей в списке по Ленинградской области, но в нижнюю палату так и не попала из-за низкого результата (33%). После этого она избралась в Кировскую гордуму и была выдвинута сенатором от области. В прошлом созыве она занимала пост вице-спикера Думы и известна в том числе как успешный лоббист законопроектов, касающихся создания и развития ОАО «Курорты Северного Кавказа». Отчасти поэтому, отчасти из-за того, что она стала сенатором от губернатора Никиты Белых, Журова стала в какой-то момент восприниматься как человек Дмитрия Медведева, в особенности после того, как в числе других людей из его команды была исключена Владимиром Путиным из президентского совета по физкультуре и спорту, сообщает газета.
В правительстве Кировской области "Бизнес Новостям" подтвердили эту информацию и сообщили, что разговор об этом переходе обсуждался с губернатором. В настоящее время идет поиск кандидатуры нового сенатора. По действующему законодательству им может быть только депутат Законодательного собрания Кировской области.
Сама Светлана Сергеевна сообщила изданию, что рассчитывает продолжить в Госдуме вести темы, которые и ранее курировала: спорт, Курорты Северного Кавказа.
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено