«Золотые парашюты» ограничат

20.04.2016 11:40:00 1813 0

В Кировской области на «золотые парашюты» для экс-губернаторов планируется ввести ограничения. Соответствующий законопроект будет рассмотрен депутатами Заксобрания 21 апреля.

Предполагается, что выплаты губернатору и госслужащим после прекращения полномочий отменят. Речь идет о пособии, равном их содержанию за 4 месяца, сообщает "Эхо Москвы" в Кирове" со ссылкой на зампреда правительства региона Романа Береснева.

- Социальные гарантии сохраняются только для лиц, достигшим пенсионного возраста или потерявшим трудоспособность в период осуществления полномочий по указанным должностям, что соответствует федеральному закону, - сообщил Роман Береснев на заседании комитета по регламенту и депутатской этике ОЗС.

По его словам, законопроект не содержит изменений доплат к пенсиям для тех, кто замещал госдолжности Кировской области:

 - Мы к этому вопросу вернемся после принятия федерального закона «О пенсионном возрасте и доплатам к пенсии», который уже прошел в Государственной думе процедуру первого чтения. Он касается как раз государственных должностей и государственных служащих.

Кроме того, «золотые парашюты» не получат нарушители антикоррупционного законодательства. Депутаты комитета единогласно поддержали принятие законопроекта в двух чтениях.

Дополним, законопроект внесен губернатором Никитой Белых. Также в областной парламент внесена аналогичная инициатива, касающаяся депутатов и выборных должностных лиц МСУ. Оба документа депутаты рассмотрят 21 апреля на пленарном заседании ОЗС.

Теперь федеральные новости можно читать на сайте bnkirov.ru во вкладках Россия и ПФО.

Сегодня у замминистра культуры России арестовали имущество, а общепит начали штрафовать за отсутствие ЕГАИС.

В ПФО: пермские дорожники выйдут на митинг из-за возможных сокращений, а в Ижевске начальница регионального центра занятости похитила более миллиона рублей.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте