«Золотые парашюты» ограничили

21.04.2016 14:08:00 1937 0

Сегодня, 21 апреля, на пленарном заседании ОЗС депутаты в двух чтениях одобрили законопроект об ограничении «золотых парашютов» для экс-губернаторов и бывших госслужащих.

Напомним, автором инициативы стал глава региона Никита Белых. Законопроектом, в частности, отменяется ежемесячная денежная выплата (равна 4-кратному размеру денежного содержания) лицам, полномочия которых были прекращены в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей, установленных законодательством. Также «золотые парашюты» не получат нарушители антикоррупционного законодательства.

Социальные гарантии сохраняются только для лиц, достигших пенсионного возраста или потерявших трудоспособность в период осуществления полномочий по указанным должностям, что соответствует федеральному закону. Документ не содержит изменений доплат к пенсиям для тех, кто замещал госдолжности. К этому вопросу решено вернуться после принятия федерального закона «О пенсионном возрасте и доплатам к пенсии», который уже прошел в Государственной Думе процедуру первого чтения.

В окончательной редакции законопроект поддержали 45 депутатов, 4 выступили «против», еще 3 воздержались. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте