Дирекция по подготовке к 650-летию Кирова передала право на использование логотипа мэрии, депутатам и Вятской ТПП

Дирекция по подготовке к 650-летию Кирова передала право на использование логотипа мэрии, депутатам и Вятской ТПП

Елизавета Захарова 25.04.2023 18:50:41 1171 0
В администрации города Кирова состоялось подписание первых соглашений по предоставлению права на использование юбилейного логотипа «650 Киров». Дирекция акцентировала внимание на важных моментах использования логотипа и представила примеры товарной продукции.  

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и первый зампред регионального оргкомитета отметил, что на сегодняшний день заявка на регистрацию логотипа подана в Роспатент. Это значит, что с момента подачи заявки Дирекция получила исключительное право на использование логотипа.

После чего было подписано первое соглашение – между руководителем Дирекции по организации 650-летия города Кирова Алексеем Чепцовым, главой города Кирова Еленой Ковалевой и главой администрации города Кирова Вячеславом Симаковым.

— Юбилей города – значимое событие для всех кировчан. И такая знаковая дата, как 650-летие, не может быть без особого знака и символа. Сегодня, подписав это соглашение, город получает право и возможность использовать логотип. Я уверена, что это будет визитной карточкой нашего праздника, – отметила Елена Ковалева.


— Сегодня на территории города реализуется масса программ на федеральные и городские средства.  Появились новые конкурсы, например, «Город добрых соседей». И данный логотип будет не просто очередной красивой картинкой, но будет и напоминанием на долгие годы о тех хороших делах, которые будут воплощены в рамках подготовки к юбилею города, – подчеркнул Вячеслав Симаков.

Второе соглашение было подписано между Дирекцией и Вятской торгово-промышленной палатой.

— Это знаковое событие демонстрирует большой и серьезный шаг к тому празднику, к которому мы все вместе готовимся, – сказал президент Вятской ТПП Андрей Усенко. – Логотип, с одной стороны, – некий символ, с другой –  возможность участия. И то, что сегодня происходит, – предоставление возможности его использования – ожидаемое и необходимое событие для дальнейшей подготовки и проведения праздника. Это принципиально важный шаг, который мы сегодня совершаем. Шаг, который символизирует нашу подготовку.

Президент Вятской ТПП от лица представителей бизнеса поблагодарил за принятие решений в отношении условий распространения логотипов.

— Принципиально важно, что бизнес может принять участие в использовании логотипа, соблюдая определенные условия. Бизнес ждал этого решения. Уверен, что логотип теперь мы будем встречать все чаще и чаще, – заключил Андрей Усенко.

Дмитрий Скопин, проектный менеджер Дирекции, обозначил ряд важных моментов по использованию логотипа.

Так, перед использование логотипа 650-летия необходимо изучить положение, написать заявление и выслать его на почту дирекции, Дождаться ответа дирекции и заключить соглашение. 

— Делаем все быстро, по почте – оперативно, – подчеркнул Скопин.

Использовать логотип можно строго в соответствии с руководством по фирменному стилю «650 Киров». В обязательном порядка каждый дизайн-макет необходимо согласовывать с дирекцией (опять же по электронной почте). 

photo_2023-04-25_17-30-54.jpg

На данный момент лого может быть использовано в анонсах мероприятий подведомственными учреждениями в рамках социальной рекламы.

Кроме того, Дмитрий Курдюмов сообщил, что обсуждается вопрос организации конкурса (под флагом Вятской ТПП и Дирекции) на лучшее использование логотипа какой-то торговой маркой.

— На мой взгляд, это красиво. Это будет дополнительной мотивацией бизнеса. Можно использовать в некоммерческой целях и использовать логотип на своей продукции, – сказал Курдюмов.

— Идея замечательная, Дирекция предоставит черновик положения, – добавил руководитель Дирекции Алексей Чепцов. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте