Кировская область увезет на фудкорт ВДНХ блюдо от местного ресторана
Напомним, что в Кировской области блюда отбирались на конкурсе локальной кухни «Блюдо Вятки», проводимого Вятской торгово-промышленной палатой при поддержке правительства региона.
На всероссийской выставке Кировскую область представит горячее блюдо, разработанное шеф-поваром «Царского села» – «Истобенский картофельный пирог».
В список вятского меню также вошли:
-
Блины с припеком: Гречишные блины «Березонька» (Ресторан «Хлынов»), блины «Вятские углы» (Ресторан «Царское село»), блины с припеком «Три лука», поданные с деревенской сметаной и рыжиками (бренды «ПастаДельная» и «Грибы Да! Ягоды»)
-
Суп/похлебка: «Сморчковая губница» (ресторан «Царское село»), «Похлебка с грибными ушками» (Кировский облпотребсоюз);
- Десерт: «Открытый пирог с вятским творогом, брусникой и орехами» (ресторан «Царское село»), «Колобок» (сеть кофеен «Шоколадница») и «Дымка» (ресторан «Хлынов»).