ВДНХ готова на месяц бесплатно предоставить Кировской области павильон «Рабочий и колхозница»

Елизавета Захарова 12.04.2023 11:30:53 1564 0
Одним из обсуждаемых на заседании оргкомитета по подготовке к 650-летию города Кирова вопросов стало участие региона в выставках в Москве. 

Директор АНО «Дирекция по организации 650-летия г. Кирова» Алексей Чепцов рассказал что с ноября 2023 года по март 2024-го на ВДНХ пройдет международная выставка-форум «Россия». Кировская область примет участие и разместится в 75 павильоне.

Кроме того, Кировская область сможет презентовать регион в павильоне «Рабочий и колхозница» в июне 2024 года.

— ВДНХ готовы предоставить павильон Кировской области на безвозмездных условиях на июнь 2024 года с застройкой в мае 2024 года. На сегодняшний день вопросов нет, но ВДНХ просит поторопиться: в случае принятия положительного решения до конца апреля составить на рассмотрение проект договора, – сказал Чепцов.

Кроме того, Кировская область станет первым регионом, который заезжает в павильон после пандемии. Поэтому ВДНХ готово на безвозмездной основе предоставить, во-первых, закрепленные за собой места для социальной рекламы в Москве, во-вторых, трансфер автолайнами от центрального входа ВДНХ до павильона «Рабочий и колхозница», в-третьих, взять на себя оплату коммунальных платежей (кроме охраны).

Организационно-технические вопросы на данный момент дирекция прорабатывает.

— В выставке ВДНХ нужно участвовать обязательно, — сказал губернатор Александр Соколов. — Надо подготовить единую концепцию и презентацию для комплексного представления региона. Поэтому предлагаю создать рабочую группу из членов оргкомитета при взаимодействии с зампредами правительства Евгением Габсаматовым и Михаилом Сандаловым.

Заместитель председателя правительства Кировской области Михаил Сандалов выразил опасения в эффективности выставки.

— Я бы предложил прямо сейчас опросить наших промышленников на предмет желания участия в такой выставке.  Я понимаю, что ВДНХ предоставляет эту площадь из фонда, но место является не проходным, посещаемость слабая. И даже при наличии автолайнов, боюсь, что мы не сможем завлечь гостей. Кроме того, участие стоит денег: выставочные мероприятия нужно организовывать, готовить стенды. Эту идею надо рассматривать с точки зрения коммерческого успеха, – отметил Сандалов.

За «Рабочего и колхозницу» вступился первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, назвав условия размещения «совершенно привлекательными».

— Кроме того, на первом этаже павильона есть кафе, куда мы можем пригласить малый и средний бизнес – оно полностью в нашем распоряжении. Также на первом этаже павильона есть магазин, который также можно будет разумно использовать. По поводу проходимости павильона: у ВДНХ есть решения по 75 павильону, – добавил Дмитрий Курдюмов. 

Он также отметил, что в выставке могут принимать участие не только предприниматели. К примеру, у ректора Вятского ГАТУ Елены Симбирских есть возможность организовать экспозицию о привлекательности природы, животного мира и пропагандирования туристического потенциала региона. 

Член оргкомитета Дмитрий Русских добавил: кировские предприниматели научены готовиться к подобным выставкам, у многих экспозиции стоят несколько миллионов рублей. Поэтому он поддержал идею провести опрос среди предпринимателей на тему готовности стать частью презентации Кировской области. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте