Поликлиника в Кильмези за 123 млн рублей скоро будет достроена

Поликлиника в Кильмези за 123 млн рублей скоро будет достроена

Александра Михалёва 06.06.2024 14:19:18 529 1

В поселке городского типа возводится одноэтажное здание, которое объединит взрослое и детское поликлинические подразделения. Ход строительства проверила министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина. 


Как отметила Екатерина Видякина, проект модернизации является одним из самых масштабных направлений нацпроекта «Здравоохранение». В его рамках идет строительство поликлиник в Слободском, Нолинске, Кильмези, также в текущем году начнется возведение медучреждения в Свече.

– Достаточно высокая степень готовности объекта в Кильмези. Здесь уже идут отделочные работы. Этого строительства и этого здания люди ждали очень давно. В новом здании будут располагаться детская и взрослая поликлиники с отдельными входами. Выделена отдельно профилактическая зона для проведения диспансеризации, – отметила министр. – В поликлинике будет вестись прием узкими специалистами: акушером-гинекологом, офтальмологом, лором, неврологом, инфекционистом, фтизиатром. Очень удобный кабинет с отдельными перевязочными и гипсовой спроектирован для врача-хирурга. В детской поликлинике будет предусмотрена игровая зона, комната мамы и малыша, где можно покормить и переодеть ребенка. То есть мы получаем очень современный объект.

Кильмезь 01.jpg

Министр добавила, что на строительство поликлиники в Кильмези из федерального бюджета выделено порядка 106 миллионов рублей. Кроме того,17 миллионов рублей выделено из регионального бюджета. Эти средства пойдут на оснащение оборудованием и приобретение новой современной мебели.

Нолинск 14.jpgКильмезь 02.jpg

Участковый педиатр Кильмезской ЦРБ Ксения Березкина поделилась, что новая поликлиника – это условия труда на принципиально новом уровне.

– Сейчас мы работаем в старой деревянной поликлинике, в которой я наблюдалась сама, будучи ребенком. Безусловно, если сравнивать с обстановкой, что есть в настоящее время, то будем работать в райских условиях. Станет светлее, просторнее, будут все необходимые площади, в том числе отдельный блок для деток, которые заболели. Надеюсь, нашим пациентам тоже понравится новая поликлиника, – сказала Ксения Березкина.

Кильмезь 05.jpg

VK TW
0
кильмезянин
пятилетку за эту поликлинику билась местная власть
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте