Для предотвращения вмешательств извне.

Для предотвращения вмешательств извне. | Бизнес новости Киров
Мария Бутина
Депутат Государственной Думы от Кировской области
02.04.2024 15:08 290
На рассмотрение в Государственную Думу внесены законопроекты «О внесении изменений в статьи 4.5 и 20.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и «О внесении изменений в статью 284-1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Изменения обеспечат возможность признания деятельности зарубежных организаций нежелательной, даже в том случае, если их учредителями или участниками являются госорганы иностранного государства, а также позволят установить соответствующую административную и уголовную ответственность за участие в их деятельности.

Выступила соавтором данной инициативы совместно с Председателем Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискарёвым. Предложение поддержали Правительство и Верховный Суд РФ.

Важность инициативы состоит в том, что именно зарубежные организации, учредителями которых являются иностранные госорганы, сейчас активизировали деятельность, представляющую угрозу безопасности нашей страны. Однако, по действующему законодательству, возможно признать нежелательной деятельность только неправительственных организаций. 

При этом пакет законопроектов не затрагивает международные межправительственные организации, членом которых является Российская Федерация.

Сегодня, в условиях постоянных угроз безопасности нашей страны, борьба с теми, кто представляет эту угрозу — важнейшая национальная задача. Нашим приоритетом сейчас является сохранение сплоченности и стабильности российского общества. Уверены, что предложенные изменения положительно скажутся на нашей политике в области предотвращения вмешательств извне.

Источник. 

Возврат к списку