Предприниматели сегодня находятся в кризисном состоянии

Предприниматели сегодня находятся в кризисном состоянии | Бизнес новости Киров
Марина Слотина
Заместитель директора сети ювелирных салонов Sergey Slotin
14.04.2020 12:54 56
Предприниматели сегодня находятся в кризисном состоянии. Президент сказал отпустить людей на самоизоляцию с сохранением заработных плат. Как и из чего выплачивать зарплату - об этом нам никто не сказал. Конечно, хотелось бы поддержки, как минимум — ясности, как нам действовать и сохранить бизнес в сегодняшних реалиях.

Почему люди, отвечающие за поддержку бизнеса, не могут ясно и четко сказать: уважаемые предприниматели, мы вас ценим. В текущей ситуации вам необходимо предпринять следующие конкретные шаги: действовать так-то, соблюдать то-то, потому что это прописано в таких-то нормативных актах. Конкретики сегодня у нас нет, все оперативные новости узнаем друг от друга.

Нашему бизнесу 28 лет. У сотрудников — семьи, кредиты. Мы за каждого несем ответственность, но на сегодня не понимаем, где должны взять деньги на зарплаты, которые обязаны платить, находясь в простое. Мы все 28 лет исправно платим налоги, не задерживаем зарплаты. Разве мы, бизнес, не достойны четких ответов на наши вопросы?

Считаю ситуацию, когда бизнес держат в неведении, неуважением к нам. Осталось нас только торгашами назвать, но мы не торгаши. Считаю своей миссией - через нашу деятельность доносить до людей положительные эмоции, потому что во многом именно они позволяют людям пережить сложные периоды. Это оздоровление через положительные эмоции. Я стараюсь это делать, вы только мне, как бизнесу, скажите, дайте разъяснения — как мне конкретно в этой ситуации работать?

Почему наши салоны закрыли? В ювелирных магазинах нет очереди, как в продуктовых сетях. Какую угрозу для распространения коронавируса они создадут? Понимаю, что аптеки должны работать, продовольственные магазины должны работать, заводы должны работать. Однако и без положительных эмоций человеку сложно оздоровиться. Мы их дарим, но сейчас работать не можем. Как долго — никакой конкретики

Возврат к списку