Принял решение о привлечении независимых экспертов для проверки качества ремонта тротуаров

Принял решение о привлечении независимых экспертов для проверки качества ремонта тротуаров | Бизнес новости Киров
Вячеслав Симаков
Глава администрации города Кирова
29.06.2023 16:13 648

Добрый день, дорогие друзья. Многие горожане обратили внимание, что все больше и больше тротуаров в нашем городе приобретают презентабельный вид. Тем не менее появляется немало жалоб на производство работ, нередко они обоснованы. Об этом может свидетельствовать и состояние недавно отремонтированных тротуаров в некоторых частях города.

Поэтому сегодня вместе с депутатами Кировской городской Думы, которые как никто знают положение дел на своих округах, выехали проконтролировать качество работ на уже ранее отремонтированных пешеходных зонах. Для объективности картины место выезда не знал никто.

Первое же место – у дома 64 на улице Ленина – показало, что не все подрядчики достойно относятся к выполнению взятых на себя обязательств. Брусчатка легко поддается и вываливается из тротуара, швы не заполнены, уклона водостока нет, сама брусчатка имеет множественные повреждения. Вопрос долговечности такого покрытия очень спорный.

Вторая локация – перекресток улиц Свободы и Труда, где за год на тротуаре появилась колея. Управлению дорожно-парковой инфраструктуры поставлена задача провести претензионную работу с подрядчиком и в кратчайшие сроки устранить недостатки.

Кроме того, мной принято решение о необходимости, в процессе работ, привлечения независимых экспертов для проверки качества и соответствия нормам как песчаной подушки, так и самой тротуарной плитки.

Благодарю депутатов за проявленную активность в данном вопросе и надеюсь на дальнейшее конструктивное взаимодействие.

Подобные мероприятия будут продолжаться до тех пор, пока подрядчики и должностные лица, работающие в нашем городе, не будут чувствовать за собой ответственность не только перед администрацией, но и перед всеми жителями, а также перед законом.

Задача администрации не только отремонтировать тротуары, а сделать это качественно. Объем работ очень большой и предстоит сделать еще очень много, учитывая, что тротуары в городе почти не ремонтировались больше 15 лет. Тем не менее работа идет и останавливаться мы не собираемся.

Возврат к списку