Про «ничтожные бюджеты»

Про «ничтожные бюджеты»  | Бизнес новости Киров
Роман Данилин
Генарльный директор ГК «ИНМЕДИА», автор тг-канала Personal Opinion
14.11.2023 18:37 769

Комитет по регламенту ОЗС дал рекомендацию аппарату областной думы увеличить расходы на информационное сопровождение.

Исходя из данных слайда, который был презентован депутатам, на информационное сопровождение ОЗС в этом году было выделено 1,9 млн, что на 600 тысяч меньше, чем в 2022 году.

Депутаты озвучили позицию, что средства, выделяемые ОЗС, не соответствуют задачам по информированию населения о деятельности парламентариев и самого законодательного органа. Парламентарии также отметили, что расходы на информработу мало того, что не учитывают инфляцию, а становятся ещё ниже.

Со своей стороны соглашусь с депутатами комитета по регламенту. И это касается не только ОЗС, но и всех органов местного самоуправления, включая мэрию Кирова и городскую думу. Средства, выделяемые на СМИ, социальные сети, тг-каналы – мизерные. Одни из самых низких, если не самые низкие в ПФО.

Трансляция комитета по регламенту проходила в прямом эфире.

Источник.

Продолжая тему, которая была сегодня поднята депутатами ОЗС на комитете по регламенту про «ничтожные бюджеты» на освещение деятельности законодательного органа власти Кировской области.

Бюджет на информационное сопровождение деятельности законодательного собрания и деятельности депутатов:

1. Пермский край - 44.500.000.
2. Кировская область - 1.900.000.

Причём, законодатели Перми чётко понимают задачи: эти бюджеты идут не на «кормление СМИ», а на выборку конкретных обьемов (эфиры, площади, материалы, посты) для решения важных государственных задач по информированию населения о деятельности органа власти и каждого депутата по отдельности.

Источник.


Возврат к списку