Про скандал из-за участия девушки-инвалида в Евровидении

Про скандал из-за участия девушки-инвалида в Евровидении | Бизнес новости Киров
Олег Ткачев
Член Общественной палаты Кировской области
14.03.2017 180
Это такая манипулятивная измена правил. Договаривались сравнивать вокальные данные, но вдруг начали сравнивать кому сложнее живется и у кого инвалидность жестче.

Это кстати примета последних дней, что с Познером и Литвиновой, что с этим Евровидением. Думаю, по этому же принципу будет еще череда скандалов на самых разных спортивных и творческих выступлениях. Пошла мода на скандалы такого рода. И продюсеры и организаторы сейчас усиленно будут искать себе подопечных с особенностями, и усиленно педалировать тему людской несправедливости, когда побеждает сильнейший.

В этой ситуации я бы вообще предложил игнорировать шоу и соревнования, где в угоду политической, социальной, вкусовой, какой-то еще целесообразности подменяется официально заявленный предмет показа. Как только вижу, что эмоции начинают грубо эксплуатировать, сразу выключаю, ухожу, отворачиваюсь. Не люблю манипуляций, не люблю когда подтаскивают к несопоставимому выбору.

На мой взгляд, инвалид вполне обычный человек. Если по профессиональным данным может конкурировать, то замечательно. Если инвалидность используется для того, чтобы поставить в неудобное положение всех других участников, то это низко и недостойно великой страны.

Возврат к списку