Пыль в Кирове. Сухие цифры

Пыль в Кирове. Сухие цифры | Бизнес новости Киров
Анатолий Курбатов
Координатор движения "Красивый Киров"
15.05.2018 69
Для замеров воспользовались методикой Минстроя РФ, описанной в официальной инструкции по контролю и приемке работ по комплексной уборке улиц. Она простая: 1) Обводим на проезжей части участок площадью 1 м², прямоугольником со сторонами 2,0 м и 0,5 м, где меньшие стороны расположены параллельно, а большие — перпендикулярно линии бордюрного камня. 2) Аккуратно собираем в пакет грязь, находящуюся на обведенном участке. 3) Взвешиваем пакет и записываем значения.

Норматив допускает не более 30 граммов смета на 1 м² улично-дорожной сети.

Для замеров не стали искать какие-то специальные места и замерили у социальных объектов в шаговой доступности от нашего местопроживания. Итак:

— Школа №59 на ул. Некрасова — 1004 грамма, норматив превышен в 33 раза;
— Детский сад (ясли) №41 на ул. Пугачева — 1372 грамма, норматив превышен в 45 раз;
— Детская поликлиника №2 на ул. Некрасова — 1846 грамм, норматив превышен в 61 раз.

Все места, попавшие под замеры, находятся на проезжей части, на них не паркуются автомобили ни в ночное, ни в дневное время, и они доступны для уборки механизированной и ручной круглосуточно (и вроде как прибираются).

Возврат к списку

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..