Сегодня расскажем, за что именно цепляются налоговые органы у ИП на Патенте

Сегодня расскажем, за что именно цепляются налоговые органы у ИП на Патенте | Бизнес новости Киров
Татьяна Максимчук
Руководитель компании "Бухгалтер и Я"
13.10.2020 18:00 860
Вы ИП на Патенте без наемных сотрудников (или их очень мало), а вам на расчетный счет поступают суммы за услуги в размере, явно превышающем стоимость этих услуг, сложившихся на территории области. Поясняем: если у вас Патент монтажные работы, у вас никого не оформлено, а заходит вам на счет по 2-3 миллиона . В месяц. В день. Тут уже как повезет. Явно же, что вы один не сможете выполнять такой объем работ в одиночку. К слову, стоимость Патента в Кирове на монтажные работы ИП без сотрудников - 4 767р. Вот и представьте, как такие ИП выглядят в глазах налоговой с оборотом в год по 30 млн и уплатой 4х с небольшим тысяч.

Когда у вас есть сотрудники, а Патент оформлен "без сотрудников". Его стоимость напрямую зависит от количества человек, поэтому если сотрудники есть, а Патент без них - вам прямая дорога на вашу основную систему налогообложению (общая или упрощенная, кому как повезет или смотря какой у вас Бухгалтер).

Когда Патент куплен в Кирове, а деятельность ведете, например в Кирово-Чепецке. Патент надо приобретать на той территории , где вы фактически осуществляете деятельность. Очень актуально последний год: ловят, выцепляют, доначисляют. Посмотрите свой Патент, который вам выдали- там есть такая строка.

Если вы ничего не поняли, но хотите разобраться во всем этом - запишитесь к нам на консультацию!

Возврат к списку

'dlay:cookienotice' is not a component