Шаверма и алмаз
Антон Арнаутов
Гендиректор ИА Bankir.ru
28.03.2017 20:55
260
Тащится по каменистой дороге жизни человек, зачастую и не замечая, какие сокровища валяются у него под ногами. Вот, лежит на дороге алмаз в пыли, неприметный такой. Человеку б нагнуться, стряхнуть пыль, и вот - он уже Крез. Ан, нет. Запнется об алмаз, да и дальше потащится.
Так и я, каждый раз, когда ем шаурму (упс, я опять сделал это), предаюсь печальным размышлениям о человеческой недальновидности.
А ведь в каком-то абсолютно былинном году, то ли в 89-м, то ли в 90-ом, первые в СССР аппараты для приготовления шаурмы оказались у моих приятелей-ливанцев в ресторане "Баку-Ливан" на ул. Горького. Шаурма в ресторане стоила бешеные деньги, и у нас появилась, было, идея поставить эти аппараты в гастрономе на Профсоюзной и сделать шаурму подемократичнее. Но останавливало опасение - кто ее есть будет. Ведь шаурму, как известно, едят только арабы, а на Профсоюзной их не то, чтобы много. Директорша гастронома еще и СЭСа боялась. В общем, не сложилось.
Так и не стал я королем шавермы.
Так и я, каждый раз, когда ем шаурму (упс, я опять сделал это), предаюсь печальным размышлениям о человеческой недальновидности.
А ведь в каком-то абсолютно былинном году, то ли в 89-м, то ли в 90-ом, первые в СССР аппараты для приготовления шаурмы оказались у моих приятелей-ливанцев в ресторане "Баку-Ливан" на ул. Горького. Шаурма в ресторане стоила бешеные деньги, и у нас появилась, было, идея поставить эти аппараты в гастрономе на Профсоюзной и сделать шаурму подемократичнее. Но останавливало опасение - кто ее есть будет. Ведь шаурму, как известно, едят только арабы, а на Профсоюзной их не то, чтобы много. Директорша гастронома еще и СЭСа боялась. В общем, не сложилось.
Так и не стал я королем шавермы.