«Смысла в накрутках не увидел»

«Смысла в накрутках не увидел» | Бизнес новости Киров
Михаил Курашин
Советник губернатора Кировской области
04.12.2022 11:21 338
— Выскажу свое личное мнение по поводу итогов конкурса и голосования по логотипу к 650-летию города Кирова.

Я человек далекий от темы дизайна, рекламы и маркетинга и поэтому точно не готов обсуждать профессионализм и качество всех работ, поданных на конкурс кировчанами и жителями других регионов. Мне в этой ситуации радует только то, что люди откликнулись на приглашение показать свои идеи и 60 проектов – это хороший показатель того, что люди неравнодушны и готовы не только критиковать все, но и предлагать.

Знаю, что много профессионалов предложили свои идеи и работы. Это значит, что они действительно хотят видеть красивый логотип города.

На следующем этапе, когда эксперты отобрали 10 идей для шорт-листа, мы впервые увидели эти идеи. Реакции были разные, что ожидаемо и прогнозируемо, от самых негативных до вполне позитивных и конструктивных. И когда я голосовал за вариант, я действительно понимал, что у меня есть выбор.

Когда появились итоги голосования, то, главное, что меня приятно удивило – это количество людей, которые приняли участие. Это в разы больше, чем в других некоторых регионах, где проводились подобные голосования.

Могут ли это быть «накрученные» голоса? Однозначно, думаю, никто не скажет, кроме тех, кто является владельцем (админом) сайта, где было голосование. Но смысла в накрутках я не увидел.

Да, знаю, что были разные мнения и предпочтения в том числе и у членов оргкомитета, но честно, я не слышал и не увидел с их стороны стремления «договориться и накрутить». Это мои наблюдения!

Что касается проекта-победителя, то он мне понравился своей простотой, смысловой нагрузкой и перспективностью.

Читаю, что кто-то уже нашел в нем то украинский флаг, кто вирусную бактерию... Это их восприятие мира! И им с этим жить.

Мне кажется, что докрутка этого логотипа не так сложна (хотя я - не спец и могу ошибаться), но сделать его еще интересней вполне возможно.

А критикам и недовольным скажу – за логотип Ольги проголосовало большинство и разрыв со 2-ым местом тоже очевиден. Голосовали люди, жители и это их решение, мнение, выбор. А то, что он кому-то кажется непрофессиональным, с "неправильными" рисунками и смыслами, ассоциациями и т.д. Это ваше мнение и отношение, но сами жители выбрали этот.

И надеюсь, что этот логотип украсит 2023-2024 гг., мы к нему привыкнем, примем и будем гордиться. А потом он останется с нами на долгие годы!

Возврат к списку