Соколов укрепляет систему региональной власти и даёт рост вице-премьеру Сандалову

Соколов укрепляет систему региональной власти и даёт рост вице-премьеру Сандалову | Бизнес новости Киров
Роман Данилин
Генарльный директор ГК «ИНМЕДИА», автор тг-канала Personal Opinion
26.10.2023 16:44 739

Послание губернатора Кировской области депутатам ОЗС и жителям региона. Мои выводы и оценки.

Не буду перечислять конкретные его заявления, они опубликованы выше в онлайн-трансляции в тг-канале. Остановлюсь на выводах.

1. У Соколова было несколько крупных политических обращений, когда он давал негативную оценку тому, что происходило в руководстве области до него. В этот раз губернатор говорил о ситуации сугубо через призму личной персональной ответственности и ответственности команды.

2. Примерно 2/3 Послания было отведено социальной политике: (меры поддержки участникам СВО, учителя, врачи, кадровый вопрос, молодёжная политика, культура). Что свидетельствует о приоритетах губернатора. Это его темы.

3. Импонирует, что Соколов укрепляет систему региональной власти. Даёт рост вице-премьеру Сандалову до должности первого зампреда. Что логично. Ведь именно Михаил Анатольевич отвечает за экономику, финансы, бюджет и промышленность. Губернатор эти блоки планирует «закрывать» и развивать в том числе за счет более высокого статуса Сандалова. Также впервые прозвучал срок введения должности председателя правительства. Весна 2024. Тут новая интрига и новый виток дискуссии. На кого Соколов сделает ставку?

4. В Послании было много конкретики, цифр, фамилий, компаний, учреждений. В разных блоках положительно был отмечен вклад: «Уралхима», «Глобуса», «Сельмаша», «Здравы», «Биохимзавода», «Лепсе», ВятГУ и многих других. Соколов похвалил депутатов разного уровня и сенаторов, выделил ряд прогрессивных районов области.

5. Радует, что был положительно отмечен опыт «ИНМЕДИА» (создание аллеи у холдинга). Также губернатор публично дал поручение поддержать и дать «дорогу в жизнь» молодым лидерам реготделений парламентских партий, о которых до этого я написал серию постов в своем тг-канале.

Источник.

Возврат к списку