Уголовное преследование предпринимателей

Уголовное преследование предпринимателей | Бизнес новости Киров
Олег Ткачев
Член Общественной палаты Кировской области
16.03.2017 155
Работа бизнес-омбудсмена продолжает исправно снабжать кейсами уголовного преследования предпринимателей, от которых у любого здравомыслящего человека волосы дыбом встают. Вот два последних.

В Подмосковье прессуют владельца частного детского садика "Кувшинка" Василия Лимонова. Его обвиняют по ст. 171 УК РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии", хотя содержание частных детских садов не лицензируется и деятельность не является образовательной! Слава богу хоть в СИЗО не закрыли. Зато провели обыски, изъяли компьютер и на данный момент "Кувшинка" свою деятельность прекратила.

В Крыму директора рекламного агентства "Сфера" Оксану Панченко обвиняют по набившей оскомину ст. 159 часть 4 "Мошенничество". Суть претензий: по договору с Минсельсхозом Крыма "Сфера" сделала под ключ стенд Республики на выставке «Золотая Осень-2014». Все акты приемки подписаны. Претензий к Панченко нет. Более того стенд Крыма получил Гран-при выставки за лучшую экспозицию. Однако, несмотря на это, Следственный комитет вдруг решил, что работы были выполнены фиктивно. При том, что смета утверждалась распоряжением главы Республики Крым и влиять на него скромная предпринимательница никак не могла. Правда следователь переквалифицировал обвинение с части 4 ст. 159 на ст. 159.4 "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" и закрыл за истечением срока давности, но районная прокуратура в Симферополе это постановление отменила и уголовное дело возобновила.

Оба дела взял на личный контроль. Будем добиваться прекращения уголовных дел.

Возврат к списку