В Европе Каринторф давно бы уже был популярной туристической достопримечательностью

В Европе Каринторф давно бы уже был популярной туристической достопримечательностью | Бизнес новости Киров
Евгений Стерлин
Соучредитель АНО "Музей железной дороги"
19.02.2020 12:56 48
- В Европе Каринторф давно бы уже был популярной туристической достопримечательностью — с паровозом, гостиницами, кафе, различными развлечениями, отреставрированными зданиями, сувенирной продукцией. Нам, к сожалению, об этом приходится только мечтать.

Да, здесь есть дома с необычной архитектурой, построенные по европейским проектам, но они находятся в плохом состоянии и через несколько лет вполне могут быть снесены. Приводить их в порядок — дело недешевое.

Кроме того, чтобы привлечь людей, необходимо создать им условия. Да, у узкоколейки есть некий шарм, романтика, но люди хотят комфорта.

Кроме того, мешают расстояния и не самая хорошая логистика. Добавьте к этому затраты на трансфер и гостиницу, в итоге получится достаточно дорогая поездка.

Оптимальным вариантом я вижу комбинированные туры: посмотреть Киров, Слободской, Нижнеивкино и заодно прокатиться на узкоколейке.

Очень хотим отреставрировать всю технику и вагоны, но на это нужны средства, а заработать их можно только при условии, что будет много пассажиров и туристов. Пока получается замкнутый круг.

Возврат к списку

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..