Вот он, Бессмертный полк Белой Холуницы

Оксана Савельева
Журналист
10.05.2017 122
Под проливным дождем в +3 градуса. От мала до велика. Кто-то прошел всю плотину, другие присоединялись к шествию уже почти на Холуницком Арбате. У некоторых по несколько портретов в одних руках. Удерживая зонтик и фото и борясь с ветром.

Помнят, любят, чтут.

В День Победы так хочется верить в нас НАСТОЯЩИХ.

Чтобы этого запала и этой сопротивляемости трудностям хватало не только на один день в году. И не только на шествие, на память, которая как никогда жива - посмотрите в эти лица и убедитесь, кто не верит!

Хочется, чтобы мы-сегодняшние не только помнили своих достойных предков, но и старались быть на них похожими в поступках, мыслях, отношении к жизни и к людям.

Не один день в году - постоянно.

И это помогло бы нам справиться со всеми сегодняшними несовершенствами холуницкой жизни. Которые, если так задуматься, хоть и очень ощутимы и неприятны жителям 21-го века, но в сравнение не идут с тем, что пережили наши фронтовики и труженики тыла.

...Чтобы помогло преодолеть, говорю! А не сидеть-вздыхать и рассуждать, как надо да кто виноват.

И не просто отодвинуть сегодняшние наши трудности мирного времени, а дать им такого пинка, чтобы больше к нашей земле они и не приближались.

Но чтобы никто этим в своих собственных интересах не пользовался и не проверял наших сегодняшних жителей на прочность просто так, любопытства ради: а ну-ка, выдержат ли, если устроить им житуху еще потрудней?

Такое возможно, нет?..

Здоровья вам, сил и энергии, находчивости и вдохновения, все мои НАСТОЯЩИЕ земляки!

И пусть вам все это пригодится только в мирных целях.

Возврат к списку

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..