Время поиска хороших кадров

Время поиска хороших кадров | Бизнес новости Киров
Евгений Кошкин
Руководитель компании Personnel solution
20.04.2020 12:53 83
В кризис закроется много компаний, значит, много специалистов окажется без работы. Плюс к этому компании, которые нанимали всех сотрудников официально, в любом случае будут сокращать штат. После карантина кто-то устроится на онлайн-работу, кто-то уедет в другие регионы, но большинство начнет искать ее, как обычно, в офлайновой среде в родном городе. У предпринимателей появится возможность выбора хороших кадров.

Если всех новоиспеченных безработных мы возьмем за 100%, то 20% из них будут люди способные что-то производить (назовем их «хорошие сотрудники») и 80% - «не вариант»: те, кто будет искать работу «поудобнее». Возможно, они выберут отрасли, регулируемые государством, но могут прийти на собеседование и в вашу компанию.

Нанимать людей после кризиса — правильно. Движущая сила предприятий - это люди, но люди должны быть «хорошими сотрудниками»: с высоким уровнем разумности, этики, правильного подхода к работе и работодателю. То есть будущий сотрудник должен смотреть на то, что он может дать, а не на то, что ему должны дать в обмен на то, что он вообще начнет хоть что-то делать.

Возврат к списку