Вятка по Брилёву

Вятка по Брилёву | Бизнес новости Киров
Александр Грислис
Главный редактор газеты "Бизнес Новости в Кирове"
26.03.2017 20:54 17
На прошлой неделе Кировскую область с рабочим визитом посетил известный журналист, автор и ведущий программы «Вести в субботу» на канале «Россия» Сергей Брилёв. Местные СМИ не пригласили освещать приезд столичного гостя. Оно и понятно: наверное, ни к чему мешать мастеру ТВ-журналистики и представителю кремлевского пула снимать очередной красочный сюжет для программы «Новые губернаторы». Киров — третий в этой серии.

Довольствовались кировские журналисты скупым пресс-релизом правительства региона из 5 строк. Из него стало известно, что Брилёв посетил областной художественный музей имени Васнецовых и несколько предприятий. Однако в помощь — личная страничка Сергея Борисовича в социальной сети. Там фотографии из Васнецовского музея у картин ( действительно, вятский кладезь изобразительного искусства, куда еще вести федерального журналиста?!).

Побывал Брилёв также на заводе «Лепсе». А ещё — в лесной вятской делянке.  «Киров. Лесоповал. Посвящение в лесорубы в урочище «Волчьи ямы». Вот так к дереву подступаешь. Потихоньку-потихоньку надавливашь. И, как здесь говорят, «роняешь». Ну, а в моей профессии ещё и текст на телекамеру одновременно произносишь. Вторая сосна попалась с так называемым «отрицательным уклоном». Могла упасть на нас. К счастью, было, кому подстраховать. Все живы», - написал журналист на своей страничке в «Фейсбуке», иллюстрировав пост серией фото, на которых он в каске и недешевой куртке-аляске толкает подпиленное  работягами дерево.

Кстати, наши коллеги из газеты «Источник новостей» взяли по сотовому телефону эксклюзивное интервью с Сергеем Брилёвым. В этот момент он был под Советском. В частности, Брилёв отметил: «Кировская область несправедливо в последние два года освещалась в федеральном информационном поле, в таком конфликтном контексте: будь то беда, случившаяся с Никитой Юрьевичем Белых, будь то бесконечные тяжбы вокруг «Кировлеса». Не ставлю под сомнение важность этих тем, но у вас есть масса другого, что имеет право быть упомянутым, но про что все забыли». Подробности читайте уже 4 марта в «Источнике». А еще отметил печальное состояние дорог и такую же уборку города от снега.

Сюжет на «России» о Кировской области и новом губернаторе вы, уважаемые читатели, наверняка посмотрели в субботу. Этот номер газеты сдавался в печать в пятницу. Но я  могу предположить, о чем говорилось в сюжете Брилёва. Ценитель искусства, точки роста - «оборонка» и молочка... А еще НЭП — наведение элементарного порядка, призванное сделать прозрачной лесную отрасль. Живем. Работаем. Все хорошо. Разве не так?

Возврат к списку

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..