Выдвижение Собчак

Выдвижение Собчак | Бизнес новости Киров
Михаил Делягин
Экономист
24.10.2017 81
Выдвижение Ксении Собчак в президенты России — это только фарс или за этим есть какая-то политическая логика? Пусть извращённая — но она вообще есть? Какая это может быть логика?

Вряд ли это президентская логика. Это, скорее, логика новых управленцев в Администрации президента. Это логика обычного менеджера — как модно сейчас ругаться, «эффективного менеджера». Он не понимает, что делать со свободными людьми, но он нуждается в том, чтобы взаимодействовать с наёмными сотрудниками. Госпожа Собчак — это шоумен. Она много раз говорила о том, сколько стоят услуги разного рода шоуменов, и в принципе её можно вызвать на любой корпоратив. Если заказчик не вызывает у неё какого-то отвращения и сумма будет нормальная, то она приедет. Администрация президента хотела бы её рассмотреть в качестве участника шоу под названием «президентские выборы». Вероятно, они договорились об оплате труда, которую госпожа Собчак сочла приемлемой. И так же, как она работала в «Доме-2» на зарплате (или, может быть, даже на доле с прибыли), точно так же она будет работать сейчас на президентских выборах. Это вопрос найма шоумена. Ничего больше.

Я бы не употреблял термин «самовыдвижение Собчак». Она достаточно умный человек и без команды сверху ничего бы здесь не делала. Я думаю, что через некоторое время она с большим удовольствием сообщит размер гонорара, который она получила за участие в этой постановке.

Я думаю, что наниматели решают задачи привода молодёжи. И молодёжь, которая дебилизирована ЕГЭ, вполне может прийти на эти выборы. Навальный легитимировал выборы Собянина в 2013 году, приведя на те выборы некоторое количество людей. Сейчас Навальный сдулся и мало кого приведёт, а Собчак точно так же может привести некоторое количество оболваненной либеральной реформой образования и развращённой ею молодёжи. Она сможет повысить явку. По мне это совершенно разумный, рациональный ход с точки зрения технологии.

Возврат к списку

Мы используем cookies, чтобы вам было удобно. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой в отношении использования cookie-файлов на наших порталах и даёте согласие на их использование.

подробнее..