Здесь и сейчас

Здесь и сейчас | Бизнес новости Киров
Андрей Усенко
Президент Вятской ТПП, член ОПРФ, член ОПКО
29.12.2023 13:47 955
В преддверии Нового года принято делиться планами на предстоящий год и подводить итоги уходящего.

 Декабрь – время подведения итогов и построения планов, выражения благодарностей и формулирования пожеланий, вручения подарков и, уж признаемся, радости от их получения. 

Прогнозов только с каждым годом становится всё меньше и меньше, мне кажется. Степень непредсказуемости развития событий такова, что даже самые «отъявленные предсказатели» не берутся соревноваться с Вселенной, то ли развлекающейся с нами, то ли перевоспитывающей нас.

Четыре года назад мы встречали 2020-й. Посмеивались над китайцами, считали кризис прошедшим и строили планы на 3–5–10 лет. Скажи нам кто-нибудь тогда, в каком мире мы будем встречать 2024-й, мы бы точно ему порекомендовали заняться написанием фантастики, а про себя подумали бы про психиатрию. 

 Однако сейчас мы живём в этом мире. Никто не знает, каким будет мир в 2027-м, в 2030-м и т. д. Он просто будет. И мы в нём будем жить. 

Главное – верить в собственные возможности, верить в самих себя. Это отличительная черта любого предпринимателя – умение адаптироваться к любым изменениям и использовать все доступные возможности здесь и сейчас. Это, как говорится, хорошие новости. 

 И пусть в следующем году у нас будут только такие! С наступающим, коллеги!

Источник.

Возврат к списку