Рельсы не те

Объявлена причина аварии на железнодорожных путях в Нововятске: вагоны сошли с рельсов в результате отсутствия контроля за состоянием путей со стороны Горьковской железной дороги (ГЖД). Однако администрация последней отвергает эти выводы и готовится вскоре предоставить свои.

24.03.2014  1035

Независимые эксперты признали ГЖД виновной в аварии в Нововятске. ГЖД свою вину отрицает.

Заключение о причинах аварии было сделано автономной некоммерческой организацией «Общество инженеров тяги», которая была привлечена к расследованию схода вагонов на станции Поздино в Нововятске в начале февраля этого года.

 

Эксперты пришли к выводу, что железобетонные шпалы, произведенные на Лискинском заводе «Спецжелезобетон», не имели сертификата о соответствии на момент укладки в 2010 году, а на участке, где произошла авария, в период с 2010 по 2014 годы неоднократно выявлялись разные неисправности. По этой причине начальник Кировского отделения ГЖД раньше вводил там скоростные ограничения на движение поездов, однако в декабре 2013 года все они были отменены, несмотря на то, что ремонт на этих путях не проводился. Кроме того, как отмечают специалисты АНО, в ходе проведенной экспертизы были выявлены несоответствия в длине параллельных рельс. В частности с места схода вагонов изъяты и изучены левая и правая рельса. В 23 местах выявлены несовпадения отдающего и принимающего рельсов.

 

Однако кировское отделение ГЖД отрицает свою вину. Пресс-служба ГЖД утверждает, что «Общество инженеров тяги» не привлекалось для проведения расследования этого происшествия, а по данным комиссии РЖД сход вагонов произошел по причине нарушения геометрии колесной пары одного из них, принадлежащего частной компании «Трансойл». Именно на нее и возлагает ГЖД всю ответственность.

 

– Окончательные результаты проверки причин произошедшего определит Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Ожидается, что эти результаты будут представлены в ближайшее время, о чем будет сообщено дополнительно, - поясняют в пресс-службе ГЖД.

 

РЖД, к слову, уже обратилось в Ространснадзор с просьбой выдать предписание на запрет эксплуатации колесных пар, выпущенных компанией «Азовобщемаш» в марте 2012 года.

Система Orphus
назад


Читайте также:

17.01.2017    Степень вины определит суд
В пресс-службе Кировского региона ГЖД дали разъяснения по факту расследования причин схода цистерн на станции Поздино в 2014 году. (1)
11.01.2017    Нашли виновных
Завершено расследование уголовного дела на трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД» по факту схода вагонов в Нововятском районе Кирова. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. (4)
26.12.2016    Разработчики прокомментировали крушение Ту-154
Разбившийся самолет Ту-154 был изготовлен на самарском заводе «Авиакор», однако обслуживанием воздушного судна в последнее время предприятие не занималось.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1363  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  1043  51

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  301  2

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  572  4


Как получить перерасчет за прохладные батареи в квартире?

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» дает необходимые разъяснения

  84

Офис энергосбытовой компании в Юрье переехал по новому адресу

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает практику обновления для своих клиентов

  157

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  187

Рахим Азимов: благодаря проекту "Единой России" мы сможем провести ремонт и обновить материальную базу 39 районных домов культуры

Cостоялось заседание совета по реализации в Кировской области проекта "Местный дом культуры".

  209