Рельсы не те

Объявлена причина аварии на железнодорожных путях в Нововятске: вагоны сошли с рельсов в результате отсутствия контроля за состоянием путей со стороны Горьковской железной дороги (ГЖД). Однако администрация последней отвергает эти выводы и готовится вскоре предоставить свои.

24.03.2014  1050

Независимые эксперты признали ГЖД виновной в аварии в Нововятске. ГЖД свою вину отрицает.

Заключение о причинах аварии было сделано автономной некоммерческой организацией «Общество инженеров тяги», которая была привлечена к расследованию схода вагонов на станции Поздино в Нововятске в начале февраля этого года.

 

Эксперты пришли к выводу, что железобетонные шпалы, произведенные на Лискинском заводе «Спецжелезобетон», не имели сертификата о соответствии на момент укладки в 2010 году, а на участке, где произошла авария, в период с 2010 по 2014 годы неоднократно выявлялись разные неисправности. По этой причине начальник Кировского отделения ГЖД раньше вводил там скоростные ограничения на движение поездов, однако в декабре 2013 года все они были отменены, несмотря на то, что ремонт на этих путях не проводился. Кроме того, как отмечают специалисты АНО, в ходе проведенной экспертизы были выявлены несоответствия в длине параллельных рельс. В частности с места схода вагонов изъяты и изучены левая и правая рельса. В 23 местах выявлены несовпадения отдающего и принимающего рельсов.

 

Однако кировское отделение ГЖД отрицает свою вину. Пресс-служба ГЖД утверждает, что «Общество инженеров тяги» не привлекалось для проведения расследования этого происшествия, а по данным комиссии РЖД сход вагонов произошел по причине нарушения геометрии колесной пары одного из них, принадлежащего частной компании «Трансойл». Именно на нее и возлагает ГЖД всю ответственность.

 

– Окончательные результаты проверки причин произошедшего определит Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Ожидается, что эти результаты будут представлены в ближайшее время, о чем будет сообщено дополнительно, - поясняют в пресс-службе ГЖД.

 

РЖД, к слову, уже обратилось в Ространснадзор с просьбой выдать предписание на запрет эксплуатации колесных пар, выпущенных компанией «Азовобщемаш» в марте 2012 года.

Система Orphus
назад


Читайте также:

22.02.2017    УК оштрафовали
В Кирове после прокурорской проверки за сокрытие информации о ремонте «многоэтажки» на ул.Опарина,6 оштрафована  «Управляющая компания «Нововятск». (1)
17.01.2017    Степень вины определит суд
В пресс-службе Кировского региона ГЖД дали разъяснения по факту расследования причин схода цистерн на станции Поздино в 2014 году. (1)
11.01.2017    Нашли виновных
Завершено расследование уголовного дела на трех сотрудников Кировской дистанции пути ОАО «РЖД» по факту схода вагонов в Нововятском районе Кирова. Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не «добивать» штрафами
Не «добивать» штрафами

Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным.

  789  5

Кадры в фокусе

Представители власти, бизнеса и учебных заведений обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.

  321  1

«Куклы» для взрослых

Театр кукол в честь Дня всех влюбленных презентовал кировской публике спектакли для взрослых.

  278


«Дом.ru Бизнес» поможет сэкономить на телеком-услугах до 30 %

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» (бренд АО «ЭР-Телеком Холдинг» на рынке B2B) предлагает клиентам, учитывая потребности бизнеса, сформировать индивидуальный пакет офисных телеком-услуг и сократить расходы на связь.

  169

Доля смартфонов в сети Tele2 превысила 50%

Tele2 публикует рейтинг мобильных устройств за 2016 год.

  169

Сбербанк: Идти в ногу со временем

Сбербанк стремительно меняется. В следующие 5 лет индустрия финансовых услуг изменится больше, чем она изменилась за последние 50 лет.

  329