Рельсы не те

Объявлена причина аварии на железнодорожных путях в Нововятске: вагоны сошли с рельсов в результате отсутствия контроля за состоянием путей со стороны Горьковской железной дороги (ГЖД). Однако администрация последней отвергает эти выводы и готовится вскоре предоставить свои.

24.03.2014  1080

Независимые эксперты признали ГЖД виновной в аварии в Нововятске. ГЖД свою вину отрицает.

Заключение о причинах аварии было сделано автономной некоммерческой организацией «Общество инженеров тяги», которая была привлечена к расследованию схода вагонов на станции Поздино в Нововятске в начале февраля этого года.

 

Эксперты пришли к выводу, что железобетонные шпалы, произведенные на Лискинском заводе «Спецжелезобетон», не имели сертификата о соответствии на момент укладки в 2010 году, а на участке, где произошла авария, в период с 2010 по 2014 годы неоднократно выявлялись разные неисправности. По этой причине начальник Кировского отделения ГЖД раньше вводил там скоростные ограничения на движение поездов, однако в декабре 2013 года все они были отменены, несмотря на то, что ремонт на этих путях не проводился. Кроме того, как отмечают специалисты АНО, в ходе проведенной экспертизы были выявлены несоответствия в длине параллельных рельс. В частности с места схода вагонов изъяты и изучены левая и правая рельса. В 23 местах выявлены несовпадения отдающего и принимающего рельсов.

 

Однако кировское отделение ГЖД отрицает свою вину. Пресс-служба ГЖД утверждает, что «Общество инженеров тяги» не привлекалось для проведения расследования этого происшествия, а по данным комиссии РЖД сход вагонов произошел по причине нарушения геометрии колесной пары одного из них, принадлежащего частной компании «Трансойл». Именно на нее и возлагает ГЖД всю ответственность.

 

– Окончательные результаты проверки причин произошедшего определит Федеральная служба по надзору в сфере транспорта. Ожидается, что эти результаты будут представлены в ближайшее время, о чем будет сообщено дополнительно, - поясняют в пресс-службе ГЖД.

 

РЖД, к слову, уже обратилось в Ространснадзор с просьбой выдать предписание на запрет эксплуатации колесных пар, выпущенных компанией «Азовобщемаш» в марте 2012 года.

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.03.2017    В летнем режиме
С 1 мая поезда из Кирова в Нижний Новгород станут ежедневными, сообщают в пресс-службе Кировского региона ГЖД.
28.03.2017    Платформу ждет ремонт
2,5 млн рублей составят инвестиции Горьковской железной дороги в ремонт пригородной платформы кировского вокзала.
03.03.2017    «Сплошные проверки» водителей
В выходные дни «сплошные проверки» водителей будут проходить в Нововятском районе Кирова. (4)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пить можно?
Пить можно?

Пока Киров на прошлой неделе покрывало свежей порцией апрельского снега, а Вятка поднималась, чиновники, бизнес и «мужи ученые» думали, как сделать воду, текущую из наших кранов, более качественной. 

  254

ТОП-5 доходов депутатов ОЗС
«БН» представляют ТОП-5 самых состоятельных депутатов, учитывая указанные ими доходы за 2016 год, а также краткий обзор заработанного остальными парламентариями региона. 
  238  3

Не промахнулись
В Театре на Спасской — премьера: прекрасный рассказ о любви к свободе и законах природы.
  355  1

Время шпаги

В драмтеатре – классика. Александр Дюма с его историей о французском учителе фехтования, обучавшем своей науке почти всех российских декабристов.

  233


Россельхозбанк предоставит столько кредитов на посевную, сколько будет нужно аграриям Кировской области

В Кировской области полным ходом идут полевые работы. 

  219

Как правильно выбрать свадебного фотографа

У вас или у ваших уже выросших детей скоро свадьба. К ней практически всё готово. Вы определились с местом свадьбы, заказали платье и костюм, составили список гостей…Пора подумать и о выборе свадебного фотографа.

  16