Город развивается на юг

Документация по границам исторического поселения в Кирове утверждается в правительстве области, сообщил заместитель главы администрации  города по вопросам строительства и архитектуры Роман Морозов.

09.06.2015  1066

Киров будет застраиваться в южном и юго-западном направлениях.

По словам Романа Морозова, в Кирове действуют ограничения по этажности застройки в центре города:

- За этим следит градостроительный совет, вопросы выносятся на собрания в ходе публичных слушаний. Интерес к ним, кстати, у кировчан растет. Жители приходят, высказываются, обсуждают. Это хорошо. Это тоже наша концепция – строить город вместе, делать его комфортными для всех с учетом мнения самих горожан. Ограничения станут еще жестче, когда будут утверждены границы исторического поселения в центре Кирова, а это вопрос ближайшего времени. Замечу, что доработанная документация по границам исторического поселения в настоящее время находится на утверждении в правительстве Кировской области.

В целом, как отметил замглавы администрации, приоритет освоения – южные и юго-западные направления, а также район поселка Коминтерновский:

 - Именно здесь достаточно свободных земельных участков, которые можно осваивать комплексно – с возведением жилья и социальных объектов.

назад


Читайте также:

09.08.2020    Ситуация с квартирами
За I полугодие в Мордовии продано 6400 квартир. Такие данные озвучил глава региона Владимир Волков.
06.08.2020    Окончательное обвинение
Бывшему спикеру Заксобрания Владимиру Быкову предъявлено окончательное обвинение в ряде коррупционных преступлений, сообщает Следственное управление по Кировской области. (2)
06.08.2020    Претензии к разметке
В администрации Кирова прокомментировали посты в соцсетях, в которых критикуют новую разметку на Привокзальной площади. По мнению авторов, она вредит движению. (7)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Рынок очищается"
"Рынок очищается"

Помогло ли стимулирование строительного рынка застройщикам и не приведет ли это к раздуванию "ипотечного пузыря"? Об этом, причинах несогласия с новшествами в саморегулировании отрасли, бюрократических препонах и ценовой конкуренции на торгах рассказал генеральный директор "Маяковской" Дмитрий Сергеев.

  233

"Коронный" спорт

Ситуация с коронавирусом повлияла на многие сферы. На спорт в том числе. Здесь тоже были (а кое-где и до сих пор есть) карантин, ограничения, корректировка планов и, увы, более серьезные проблемы.

  134

ГенЦифры для Кирова

На неделе в рамках публичных слушаний в мэрии Кирова обсудили проект генплана города-2040.

  105

60 томов мошенничества

Владимиру Быкову, экс-главе города Кирова и бывшему спикеру ОЗС, предъявлено окончательное обвинение.

  164

Золото продолжает дорожать

Крупные ювелирные сети предупредили кировчан о повышении цен.

  129