Отмену налога не поддержали

Сегодня, 23 марта, на комитете по бюджету и налогам ОЗС депутаты не поддержали предложение выйти в Госдуму с проектом ФЗ об отмене транспортного налога.

23.03.2016  1271

На комитете депутаты не поддержали инициативу об отмене транспортного налога.

С таким предложением вновь вышли ряд депутов (ранее депутаты уже предлагали отменить налог с 1 января 2017 года).Сегодня члены комитета нашли целый ряд принципиальных нестыковок в аргументации инициаторов законопроекта. К примеру, так никто и не пояснил, каким образом отмена транспортного налога улучшит состояние дорог, сообщает пресс-служба регионального ОЗС.

Также не нашло подтверждения и заявление докладчика Михаила Конышева, заявившего, что даже собираемые в Дорожный фонд деньги не используются целевым образом.

- Любое изменение состава налогов тянет за собой корректировку всего Налогового кодекса, поэтому нельзя отменить одну его часть, не меняя более ничего, - высказал свою позицию глава комитета Владимир Бакин.

Правительство региона также высказалось против инициативы. Основной тезис выступления зам.председателя правительства области, министра финансов Елены Ковалевой был таким:

- При том, что транспортный налог – основной источник доходов Дорожного фонда, отменяя его, мы усугубим ситуацию.

Напомним, в начале февраля Правительство России опубликовало отрицательное заключение на предложение отменить транспортный налог в регионах. Законопроект, с которым Заксобранию предлагают выйти в Госдуму, планируется рассмотреть завтра, 24 марта, на пленарном заседании ОЗС.

назад


Читайте также:

23.01.2020    Превысили план
Собственные доходы бюджета Кировской области в 2019 году составили больше 33,6 млрд рублей и превысили годовой план на 3,6%. (2)
23.01.2020    "Есть масса проблем"
На пост президента Вятской ТПП выдвинут один кандидат – Андрей Усенко (сейчас вице-президент). Накануне совет палаты поддержал заявление о сложении полномочий нынешнего руководителя Николая Липатникова и одобрил кандидатуру Андрея Леонидовича.
18.01.2020    "Решение принято"
Николай Липатников, возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату 27 лет, покидает этот пост. Решение принято, официально об этом будет объявлено в среду, рассказал в интервью газете "Бизнес Новости в Кирове" Николай Михайлович. (8)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вот вопрос.., 23.03.2016, 23:47
    Пусть только после этого попробуют прийти на встречу с избирателями..Они узнают о себе столько нового....,особенно после того как люди,оплачивая целых ТРИ налога(акциз в каждом литре топлива,транспортный налог,платон) и всё "на дороги",убивают напрочь подвески, теряют колёса своих авто в огромных ямах на дорогах города области!! ! Кто вообще эти "путаты" ,кто их избирал,чё они там вообще сидят "решают"-как себе льготы поднять и своё процветание обеспечить!?"Решальщики "хреновы ,до решали всю область в банкротство загнали,не знают чем бюджетникам заплатить ..
    ответить
    • Всё верно написал, 24.03.2016, 07:41
      Цитирую министра финансов:"При том, что транспортный налог – основной источник доходов Дорожного фонда, отменяя его, мы усугубим ситуацию." А куда ещё усугублять?!! И где 1 миллиард собранных за год налогов в дорожный фонд г.Кирова ?!! Отчитайтесь перед всеми
      ответить
    • Гость, 24.03.2016, 08:59
      Никто их не избирал, ЕдРо набрало не более 24-25%, выборы фальсифицированны, места в ЕдРе покупаются, это никто не скрывает, главный "решало" на местном уровне - Быков, а в партии одни мошенники. Хороший человек в Единую Россию не вступит. Два депутата на двоих украли 1,6 млрд: Галофаев 0,6 млрд.руб.(член Единой России, бывший сотрудник МВД, осужден по ст. 159 УК РФ, ч.3, обанкротил машиностроительный завод "1 мая" по штату более 1500 человек), Доронин более 1 млрд.руб. (член Справедливой России, просит денег на Итальянскую сыроварню, у Ларицкого учился судя по всему). А теперь умножаем на количество депутатов Единой России и Справедливой России и получаем примерный объем украденного. Когда депутаты воровать перестанут, тогда и дороги будут и транспортный налог отменят. А ПЛАТОН очень нужен для контроля перевозок, кто больше дороги разбивает, тот больше и платит, а не с тех машин которые в гаражах десятилетиями стоят.
      ответить
      • Едросовец, 26.03.2016, 11:24
        Народ проголосовал правильно, и точка. А отдельные перегибы на местах были даже при товарище Сталине.
        ответить
        • да..., 27.03.2016, 09:11
          то, ведь, были только отдельные перегибы, а не тотальные, как сейчас
          ответить
  • Гость, 24.03.2016, 08:49
    Как же они отменят, воровать то нечего будет, работать надо будет, деньги искать. Владимир Бакин зарплаты свои снизьте, тогда и "лишние деньги" появятся, начинать надо всегда с главного, с себя. Покажите личным примером желание ремонтировать дороги, а так это все треп и популизм.
    ответить
  • Гость, 24.03.2016, 14:13
    Помните, Евдокимов полез разбираться, куда исчезли деньги деньги из дорожного фонда - выделили лярд, а дошло то 80 то ли 40 мультов, и где он теперь находится. Недавно погиб журналист, раскопавший аферы в дорожном фонде, типа сам выпрыгнул из окна. ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ..., А МНОГО ЛЬ КОРОВА ДАЕТ МОЛОКА, НЕ ВЫДОИШЬ ЗА ДЕНЬ, УСТАНЕТ РУКА...
    ответить
  • Кировчанин, 26.03.2016, 03:11
    Куда ни ткни, везде быков и его шобла воруют! Не пора ли его...того.. убрать? В смысле, с занимаемого поста, для начала :) лес валить куда-нибудь...
    ответить
  • АНФ, 24.03.2016, 19:26
    не дурак ли Русских?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Все получится!
Все получится!

"Я ухожу с поста, но знаю, чем могу быть полезен дальше". Эти слова Николай Михайлович Липатников, 27 лет возглавляющий Вятскую торгово-промышленную палату, сказал "Бизнес Новостям" в минувший четверг.

  1044  9

Политическая ломка

Правительство Российской Федерации подало отставку. Новостные ленты пестрят сообщениями об изменениях в верхах, колкими комментариями, радостными возгласами.

  357  1

Тезисы Путина: что ждать бизнесу?

Президент России Владимир Путин 15 января выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства говорил, в основном, о социальной политике, глобальной цифровизации страны и реформе Конституции РФ.

  265  1


«Дружины здоровья» продолжают ездить по районам области

Социальный проект Кировской области «Дружины здоровья» продолжается, уже составлен график выездов на первый квартал 2020 года. Следующими районами, которые посетят волонтеры, станут Орловский, Котельничский и Куменский.

  152

"Макси": ритейл будущего требует максимального соответствия ожиданиям клиента

Согласно исследованию Кировстата, за последние 10 лет доля крупного и среднего ритейла в формировании оборота розничной торговли в Кировской области увеличилась до 54%. При этом помимо федеральных сетей активно развиваются и региональные игроки.

  137

С 20 по 26 февраля по Вятке пройдет крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед»

Представители Волжского войскового казачьего общества посетят с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» приходы Вятской митрополии.

  96