Отмену налога не поддержали

Сегодня, 23 марта, на комитете по бюджету и налогам ОЗС депутаты не поддержали предложение выйти в Госдуму с проектом ФЗ об отмене транспортного налога.

23.03.2016  1295

На комитете депутаты не поддержали инициативу об отмене транспортного налога.

С таким предложением вновь вышли ряд депутов (ранее депутаты уже предлагали отменить налог с 1 января 2017 года).Сегодня члены комитета нашли целый ряд принципиальных нестыковок в аргументации инициаторов законопроекта. К примеру, так никто и не пояснил, каким образом отмена транспортного налога улучшит состояние дорог, сообщает пресс-служба регионального ОЗС.

Также не нашло подтверждения и заявление докладчика Михаила Конышева, заявившего, что даже собираемые в Дорожный фонд деньги не используются целевым образом.

- Любое изменение состава налогов тянет за собой корректировку всего Налогового кодекса, поэтому нельзя отменить одну его часть, не меняя более ничего, - высказал свою позицию глава комитета Владимир Бакин.

Правительство региона также высказалось против инициативы. Основной тезис выступления зам.председателя правительства области, министра финансов Елены Ковалевой был таким:

- При том, что транспортный налог – основной источник доходов Дорожного фонда, отменяя его, мы усугубим ситуацию.

Напомним, в начале февраля Правительство России опубликовало отрицательное заключение на предложение отменить транспортный налог в регионах. Законопроект, с которым Заксобранию предлагают выйти в Госдуму, планируется рассмотреть завтра, 24 марта, на пленарном заседании ОЗС.

назад


Читайте также:

05.07.2020    В ТОП-50
Житель Котельничского района Кировской области Константин Ложеницын вошел в ТОП-50 международной фотопремии 35AWARDS.
22.06.2020    Идет на спад
Кировская область вошла в число семи регионов, где эпидемия коронавируса идет на спад.
17.06.2020    Перспективы сотрудничества
В режиме видеоконференции состоялась встреча властей Кировской и Гомельской областей. Развитием сотрудничества между двумя регионами занимается специально созданная рабочая группа.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вот вопрос.., 23.03.2016, 23:47
    Пусть только после этого попробуют прийти на встречу с избирателями..Они узнают о себе столько нового....,особенно после того как люди,оплачивая целых ТРИ налога(акциз в каждом литре топлива,транспортный налог,платон) и всё "на дороги",убивают напрочь подвески, теряют колёса своих авто в огромных ямах на дорогах города области!! ! Кто вообще эти "путаты" ,кто их избирал,чё они там вообще сидят "решают"-как себе льготы поднять и своё процветание обеспечить!?"Решальщики "хреновы ,до решали всю область в банкротство загнали,не знают чем бюджетникам заплатить ..
    ответить
    • Всё верно написал, 24.03.2016, 07:41
      Цитирую министра финансов:"При том, что транспортный налог – основной источник доходов Дорожного фонда, отменяя его, мы усугубим ситуацию." А куда ещё усугублять?!! И где 1 миллиард собранных за год налогов в дорожный фонд г.Кирова ?!! Отчитайтесь перед всеми
      ответить
    • Гость, 24.03.2016, 08:59
      Никто их не избирал, ЕдРо набрало не более 24-25%, выборы фальсифицированны, места в ЕдРе покупаются, это никто не скрывает, главный "решало" на местном уровне - Быков, а в партии одни мошенники. Хороший человек в Единую Россию не вступит. Два депутата на двоих украли 1,6 млрд: Галофаев 0,6 млрд.руб.(член Единой России, бывший сотрудник МВД, осужден по ст. 159 УК РФ, ч.3, обанкротил машиностроительный завод "1 мая" по штату более 1500 человек), Доронин более 1 млрд.руб. (член Справедливой России, просит денег на Итальянскую сыроварню, у Ларицкого учился судя по всему). А теперь умножаем на количество депутатов Единой России и Справедливой России и получаем примерный объем украденного. Когда депутаты воровать перестанут, тогда и дороги будут и транспортный налог отменят. А ПЛАТОН очень нужен для контроля перевозок, кто больше дороги разбивает, тот больше и платит, а не с тех машин которые в гаражах десятилетиями стоят.
      ответить
      • Едросовец, 26.03.2016, 11:24
        Народ проголосовал правильно, и точка. А отдельные перегибы на местах были даже при товарище Сталине.
        ответить
        • да..., 27.03.2016, 09:11
          то, ведь, были только отдельные перегибы, а не тотальные, как сейчас
          ответить
  • Гость, 24.03.2016, 08:49
    Как же они отменят, воровать то нечего будет, работать надо будет, деньги искать. Владимир Бакин зарплаты свои снизьте, тогда и "лишние деньги" появятся, начинать надо всегда с главного, с себя. Покажите личным примером желание ремонтировать дороги, а так это все треп и популизм.
    ответить
  • Гость, 24.03.2016, 14:13
    Помните, Евдокимов полез разбираться, куда исчезли деньги деньги из дорожного фонда - выделили лярд, а дошло то 80 то ли 40 мультов, и где он теперь находится. Недавно погиб журналист, раскопавший аферы в дорожном фонде, типа сам выпрыгнул из окна. ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ..., А МНОГО ЛЬ КОРОВА ДАЕТ МОЛОКА, НЕ ВЫДОИШЬ ЗА ДЕНЬ, УСТАНЕТ РУКА...
    ответить
  • Кировчанин, 26.03.2016, 03:11
    Куда ни ткни, везде быков и его шобла воруют! Не пора ли его...того.. убрать? В смысле, с занимаемого поста, для начала :) лес валить куда-нибудь...
    ответить
  • АНФ, 24.03.2016, 19:26
    не дурак ли Русских?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Банкротство – это в любом случае оздоровление"
"Банкротство – это в любом случае оздоровление"

О тонкостях процедуры банкротства "Бизнес новостям" рассказала арбитражный управляющий Евгения Эсаулова.

  1216  1

Отголосовавшиеся

В Кировской области явка на голосование по поправкам в Конституцию оказалась ниже среднероссийской, а число противников поправок — выше. Показатели по Кирову отличаются еще сильнее. Какие выводы?

  1355  6

Закрытая заграница

До 1 августа россияне не смогут вылететь за границу: Росавиация продлила запрет на международные полеты. ранее ведомство предлагало восстановить сообщение с 15 июля.

  1204  1

Капремонт выйдет в онлайн

К 2024 году, 650-летию Кирова, в областном центре планируется отремонтировать 844 фасада домов за 3 млрд рублей. Параллельно обсуждаются варианты решения проблем с капремонтом объектов культурного наследия.

  786