Развитие сельского туризма

Власти Кировской области намерены сделать ставки на развитие сельского туризма. Уже есть компании, которые вплотную занялись темой и есть предприниматели, добавившие это направление в копилку своих бизнес-проектов.

28.04.2016  2034

Фермер из Котельничского района Валерий Савков вплотную занялся сельским туризмом.

В частности, 22 апреля на «круглом столе» Валерий Савков (глава фермерского хозяйства Савковых из Котельничского района) рассказал о планах с мая этого года принимать туристов, которые смогут погрузиться в прелести сельской жизни и попробовать экологически чистую продукцию, выращенную на ферме. Как сегодня bnkirov.ru рассказали в региональном туристско-информационном центре, к фермеру уже едут гости из-за рубежа.

В планах Валерия Савкова — развитие сразу нескольких направлений туризма, и все - со своими «фишками». Среди них — этнотуризм, в рамках которого туристы смогут попробовать исконно русскую кухню: блюда из репы, толокно, особый кисель и т. д. «Актуально для тех, кто сидит на диете», - полушутя добавил источник. Среди других направлений — экотуризм: гостей не только накормят экологически чистыми продуктами, но и покажут, как все это делается и выращивается. Кроме того, предприниматель готов предоставлять свой трансферт, на котором гости смогут путешествовать по Котельничскому району.

Темой заинтересовались и турагентства. Так, региональная ассоциация сельского и аграрного туризма совместно с туроператором «Мир путешествий» уже с 9 июня запускает один из проектов в области сельского туризма - «Возвращение к истокам».

- В рамках тура мы объезжаем наши сельские гостевые дома в разных районах области. В каждом гостевом доме знакомимся со своей традицией, культурой, особенностями места. С туристами разучивают хороводы, обряды, они могут познакомиться с домашними животными, пожить на сеновале, сходить в баню по-черному или в гости к пасечнику и даже продегустировать медовуху, -  рассказала гендиректор туристической компании Светлана Шилова, подчеркнув, что сельский туризм в регионе только начинает зарождаться, а интерес к теме большой.

Сегодня на пресс-конференции вице-губернатор, региональный министр развития сельского хозяйства, предпринимательства и внешних связей Алексей Вершинин сообщил, что в рамках региональной программы поддержки предпринимательства дополнительно выделяются субсидии на развитие сельского туризма. По данным bnkirov.ru, в настоящее время но получение поддержки подано 14 заявок, которые рассматриваются региональным министерством. Среди них — заявка на субсидию от Валерия Савкова.

назад


Читайте также:

12.12.2019    Область в десятке
Кировская область вошла в десятку лучших регионов в сфере событийного туризма по версии премии «Russian Event Awards 2019»*.
06.12.2019    Бензин удерживает позиции
Кировская область - лидер в ПФО по ценам на многие марки бензина. Данные на 2 декабря приводит Росстат.
06.12.2019    В тренде РФ и ПФО
За 10 месяцев 2019 года в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды поступило 68 млрд рублей. Это на 4,9% (или на 3,2 млрд рублей) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них более половины прироста — 1,8 млрд рублей - приходится на бюджет Кировской области. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  281

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  232

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  155

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  796


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  82