Спасскую продлят

В облике Кирова в 2016 году произойдут изменения. О них в программе «Урбан» на радио «Эхо Москвы» в Кирове рассказал глава региона Никита Белых. 

01.06.2016  1912

Губернатор отметил, что в этом году в Кирове откроются ещё два фонтана. Один из них появится в Нововятском районе города, а второй – у Театра кукол им. Афанасьева, при этом оба будут установлены на средства спонсоров.

Изменения ожидают и улицу Спасскую. В Кирове неоднократно возникали разговоры о продлении этой пешеходной зоны. По словам Никиты Белых, она продолжится до здания Вятского художественного музея им. Васнецовых. Сейчас готовится проектно-сметная документация.

– Работа над проектом ведётся, рано или поздно пешеходная улица будет продлена, – подчеркнул он.

назад


Читайте также:

22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс.
21.10.2019    Финансовые споры недели
Иски от православных организаций, долг китайцев перед кировской компанией и оспаривание штрафов. "Бизнес Новости" составили подборку споров, которые рассматриваются в Арбитражном суде Кировской области на текущей неделе, с 21 по 25 октября.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • л., 01.06.2016, 16:04
    Как же будет работать филиал Центрального банка? Завозить товар в ГУМ? Завозить подследственных в суд? Доставка почты и посылок на Главпочтамт? Заезд-выезд вневедомственной охраны? Спасская улица, 41Б Общепит на спасской - все кафе - есть другие подъезды? (кроме Васнецова) Н.Ю. наворотит и свалит, а нам жить.
    ответить
    • G`nh, 02.06.2016, 09:38
      Да не переживайте, они на проект все бабки потратят, до дела 100% не дойдёт! Проект, по ходу, не дешевый, а денег на благоустройство нет, вон, даже музейные здания содержать не могут, распродают по рублю за штуку, а тут -3 квартала!
      ответить
  • Анонимус, 01.06.2016, 21:48
    Я то думал дороги отремонтируют)))
    ответить
  • 087, 02.06.2016, 17:49
    Смысл пешеходности? там что - трафик? В рабочие дни только сотрудники, в выходные никого. НАФИГ ТАМ пешеходная зона?
    ответить
  • дурак, 01.06.2016, 22:42
    спонсоры - не десантура ли ?
    ответить
  • Пётр, 02.06.2016, 09:32
    Ну, вроде-бы до Свободы, ещё понятно; есть на что посмотреть, исторический центр почти сохранившийся, а вот дальше -сплошное непотребство -новодел и перестроенные до неузнаваемости старинные дома.
    ответить
  • Олег, 02.06.2016, 10:59
    А как жильцам выезжать из дворов справа и слева от этой улицы? Почему не обсуждается с ними этот проект?
    ответить
    • Обыватель, 02.06.2016, 14:37
      Да их через фуй кинуть. Чо их спрашивать.
      ответить
  • Я удивляюсь с вас, земляки, 02.06.2016, 14:48
    Что вы гундите, что в Москве, что в Нижнем при необходимости машины ездят по пешеходным улицам и ездят по перекресткам. Все нормально.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  367  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  603  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  230


Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  237

В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  57