Оптимизация и быстрые решения

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев прокомментировал сокращение числа зампредов в правительстве региона.

03.10.2016  2297

Напомним, глава региона принял решение сократить число зампредов с 11 до 7 человек. Сейчас в статусе зампредов (с приставкой «и.о.») работают Константин Мищенко, Владимир Бекетов, Елена Ковалёва, Алексей Котлячков, Дмитрий Курдюмов, Максим Кочетков и Евгений Михеев.
 
- При первом анализе ситуации с коллегами в регионе, прежде всего, мы оценили следующее, что в небольшой области со скромной экономикой губернатору иметь 11 заместителей совершенно непозволительная роскошь, и было принято решение о сокращении должностей вдвое, - сообщил Игорь Васильев в интервью ТАСС. - Это ведет к оптимизации бюджетных расходов и принятии решений, - сказал Васильев.
 
Он также пояснил, чем руководствовался при смене команды:  
- Заместители из прошлой команды и сейчас есть, у меня нет никакой задачи поменять ради того, чтобы поменять. Есть два качества, которые для меня в приоритете - это порядочность и профессионализм, вот чем мы руководствуемся не при смене, а при формировании команды и делаем упор на профессиональные кадры.

назад


Читайте также:

24.09.2017    Раки, яблоки, вино
Сеть магазинов «Бристоль», которая, казалось бы, совсем недавно зашла в наш регион, уже активно превращается из простых «алко-маркетов» в «магазины у дома». И это в режиме жесткой конкуренции и в условиях политики импортозамещения. При этом руководство компании состоит в хороших отношениях и с правительством области, и с контролирующими органами. Как это происходит, рассказывает Александр Росин, директор дивизиона «Бристоль-Северный Урал». (4)
24.09.2017    Бюджет обсудят на слушаниях
Публичные слушания по проекту бюджета Кировской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов пройдут 9 октября. (8)
23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (6)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вопрос, 03.10.2016, 10:02
    Вот Галицких, например, он не профессионал был или не порядочный? Полгода до пенсии челу оставалось. А Лебедев?
    ответить
    • Читатель, 03.10.2016, 17:48
      Хватит уже Галицких защищать. Он НЮБу слова против не сказал никогда, подобострастно в глаза заглядывал, все его поручения (=управленческие прихоти) рьяно выполнял. Проводил зверскую оптимизацию учреждений образования и культуры, в молодёжной политике вообще непонятно что. И вообще, для всей социальной сферы одного зама хватит, министров же полно отраслевых.
      ответить
      • гость 2, 04.10.2016, 09:16
        Вопрос не в защите. Бвли озвучены принципы:проыессионализм и порядочность, все остальные - вон. Галицких непорядочный или непрофессионал? Остальные по фамилиям?
        ответить
    • Гость, 03.10.2016, 10:12
      Пенсионеры по определению не могут достойно выполнять свои функции в государственном управлении, не переживайте, с голоду не помрет, могут по блату и на досрочную пенсию вывести или в центр занятости на полгода, пусть наслаждается жизнью и ездит по европам и Мальдивам, вообще порадовались бы за человека, наконец отдохнет. Молодым везде у нас дорога, старикам у нас почет.
      ответить
      • Гость по жизни, 03.10.2016, 10:47
        А новый министр информации по возрасту? Нет?
        ответить
        • Гость, 03.10.2016, 10:58
          А я что нового министра информации поддерживаю? Что изменилось после выборов? На своих местах так и остались 3 толстяка: Быков, Валенчук и Азимов, как и многие другие, указы нового губернатора(члена ЕР) не выполняют по омоложению кадров на профессиональных и честных, от нового правительства ничего хорошего ждать не приходится, к следующим выборам дороги добьют.
          ответить
          • добьют и хер с ним, 03.10.2016, 11:14
            Чудес не будет, инвестировать в тухлое управление никто не будет. Приготовьтесь к новым переделам собственности как только федералы поймут кто тут реально козлит ворует и саботирует.
            ответить
          • гостю, 03.10.2016, 16:39
            Валенчук не толстяк, вполне подвижный для своих лет. Азимов и Быков вообще никаких проблем с фигурой не испытывают. (модерация)
            ответить
            • Гость, 03.10.2016, 16:54
              Специальное издание для поколения бабы ЕГЭы очень краткое содержание: В стране Трёх Толстяков революционная ситуация — недовольство бедной части общества, попытки поднять мятеж. Идейными вдохновителями революционеров являются оружейник Просперо и гимнаст Тибул. Один из главных героев романа, учёный, доктор Гаспар Арнери, сочувствует народу, хотя сам — довольно обеспеченный человек. Просперо арестован и посажен в клетку зверинца, но канатоходец Тибул остаётся на свободе. Гаспар прячет Тибула в своем доме и перекрашивает его в негра для маскировки. На следующий день "негр" узнаёт о подземном ходе из дворца Трёх Толстяков (этот секрет открывает Тибулу продавец воздушных шаров, которого накануне случайно занесло ветром на дворцовую кухню). Тем временем поднявшие мятеж гвардейцы дворцовой стражи колют саблями чудесную куклу наследника Тутти, подобную внешне живой девочке, и доктору отдан приказ починить механизм за одну ночь под угрозой строгого наказания. Он не может этого сделать по объективным причинам и везёт куклу во дворец, но по дороге теряет её. В поисках куклы он находит в фургоне бродячих артистов девочку-циркачку Суок, как две капли воды похожую на сломанную куклу. По инициативе Тибула она соглашается подменить куклу и помочь революционерам: спасти Просперо из дворцового зверинца. Девочке это удаётся: Просперо сбегает из дворца через подземный ход. Но саму Суок поймали и приговорили к смерти. Тем не менее всё для неё и революционеров складывается удачно: гвардейцы, перешедшие на сторону народа, подменяют девочку на найденную куклу, власть Толстяков свергают, а Суок и Тутти (который оказался её братом) дают представления вместе.
              ответить
              • Обыватель, 03.10.2016, 22:15
                Родина слышить, Родина знаеть, как вертухай педросню паливаааеть (нараспев)
                ответить
    • Не, 03.10.2016, 10:29
      Состоял в партии единая Россия. И друзей влиятельных не было среди членов данной парти
      ответить
      • Да, 03.10.2016, 10:46
        Галицких - член ЕР, даже секретарем был когда-то.
        ответить
  • Ложь, 03.10.2016, 10:19
    На сайте Правительства 8 зампредов (с приставкой и.о.)
    ответить
  • Петр I, 03.10.2016, 10:22
    Чиновникам жалование не платить они сами себя прокормят
    ответить
  • Прокоментируйте общественности , 03.10.2016, 11:39
    за неудовлетворительную подготовку отопительного сезона в Кирове
    ответить
  • увы, 03.10.2016, 14:54
    Для чего нужен зам?-Для того чтоб не делал сам.
    ответить
  • Багир, 03.10.2016, 15:07
    Мягко стелит. Пожалуй выдам небольшой кредит доверия. Ненадолго. А там видно будет.
    ответить
  • Интересуюсь, 04.10.2016, 19:29
    А где Рома Береснев? Тоже, писали, явление подавал по собственному. Раздумал, что ли? Или незаменим?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.