Будут новые отставки

Из-за нарушений при финансировании медицины не исключены новые отставки главных врачей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове» со ссылкой на и.о.зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

07.11.2016  2794

Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки главврачей.

В системе ОМС обнаружилась нехватка 300 миллионов рублей. Она возникла из-за того, что отдельные больницы финансировались по завышенным тарифам, рассказал Дмитрий Кюрдюмов. Он пояснил, что существуют рекомендации федерального фонда ОМС. В них прописано, как должна оплачиваться медицинская помощь в стационаре, в поликлинике, какие нормативы финансовых затрат по конкретным видам помощи должны производиться.

- Мы обнаружили, что под конкретные медицинские, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения, - сказал Курдюмов.

О каких конкретно учреждениях идет речь, спикер уточнять не стал. Ранее Дмитрий Курдюмов заявил, что произошедшие в последнее время кадровые изменения в здравоохранении региона - не последние.

Система Orphus
назад


Читайте также:

22.02.2017    Штраф в двойном размере
В августе в региональное министерство охраны окружающей среды поступили материалы для возбуждения «административки» в отношении ООО «ИК «Развитие» (г. Луза). Об этом сообщается на сайте ведомства.
22.02.2017    Изменят федеральный закон
Правительство Кировской области поддерживает инициативу о наделении регионов страны правом устанавливать дополнительные ограничения в сфере торговли алкогольной продукцией.
22.02.2017    Деление по ветвям власти
Кировстат подсчитал распределение числа чиновников Кировской области по ветвям власти и группам должностей. Данные приводятся на 1 октября 2016 года. (2)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 07.11.2016, 21:30
    Объясните зачем нужен фомс и страховые в схеме финансирования здравоохранения. Введите прямое финансирование без посредников. Экономия очевидна. Каждое дополнительное звено в цепочке хочет кушать
    ответить
  • Пациент, 07.11.2016, 15:39
    Сейчас контролировать через портал Госулуг, по СНИЛС объем медицинских услуг пациенту не возможно. Вот и списывают Главврачи сколько хотят из фонда ОМС средств за не оказанные услуги.
    ответить
    • Гость, 07.11.2016, 17:28
      Главврачи тут скорее всего даже не при чем, сам Фонд ОМС тратит на содержание своего аппарата более 30% всех поступающих денег, а сейчас стрелки мечут на главврачей, будут назначены крайние из самых дальних районов "Жертвенные коровы", типа Лузы, в самом Кирове никого не тронут, все же повязаны.
      ответить
  • akella, 07.11.2016, 14:37
    Ну осталось только Черняева уволить.Обычно он во всем виноват.А на самое святое не покушайтесь,Семеновского не отдадим,стеной за него стоять будем.
    ответить
    • честный, 09.11.2016, 15:30
      а плевать на вас всех, докторов! жулик на жулике! как вас ещё народ на вилы не поднял - понять не могу! ведь каждый поход в поликлиннику заканчивается одним - жаланием убить как можно больше людей в белых халатах!
      ответить
  • Alex, 07.11.2016, 16:57
    Зато сколько уже потратили на "потемкинские деревни" в больницах....
    ответить
  • Кум, 07.11.2016, 18:35
    Дмитрий Александрович, наказывать конечно надо,а менять то на кого? У Вас и так кадровый вакуум
    ответить
  • Ирина, 07.11.2016, 19:13
    Дмитрий Александрович, деньги как бы списаны, а где улучшение медицинского обслуживания в районах?Нет его, а наоборот все хуже и хуже. Засиделись некоторые гл. врачи, околотились, им все до лампочки. Получают по 100 тыс. руб. и довольны.Особенно в забытых Богом района, таких как Унинском и иже с ним.
    ответить
  • злой медик, 07.11.2016, 19:17
    А теперь давайте дадим слово Черняеву а то его вообще не видно и не слышно.Пусть скажет кто виноват.
    ответить
  • Николай, 08.11.2016, 19:48
    Уж коли узнали куда ушли деньги, и кто их попилил, тогда нет проблем их вернуть. Ждем процессов, или снова болтавня?
    ответить
  • тамара, 08.11.2016, 19:50
    для чего в районах в экстренном порядке открыли лаборатории Пайт- кому это выгодно- очередная афера
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не «добивать» штрафами
Не «добивать» штрафами

Сергей Борисовец, директор «Верхошижемского фанерного комбината», рассказал, как сделать лесной бизнес прозрачным.

  719  5

Кадры в фокусе

Представители власти, бизнеса и учебных заведений обсудили проблемы подготовки и переподготовки кадров для кировских предприятий.

  294  1

«Куклы» для взрослых

Театр кукол в честь Дня всех влюбленных презентовал кировской публике спектакли для взрослых.

  256


«Дом.ru Бизнес» поможет сэкономить на телеком-услугах до 30 %

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» (бренд АО «ЭР-Телеком Холдинг» на рынке B2B) предлагает клиентам, учитывая потребности бизнеса, сформировать индивидуальный пакет офисных телеком-услуг и сократить расходы на связь.

  60

Доля смартфонов в сети Tele2 превысила 50%

Tele2 публикует рейтинг мобильных устройств за 2016 год.

  60

Электросети для садоводов не должны быть обузой

У вятских садоводов накопилось очень много вопросов к энергетикам: как передать линии на баланс, как решать вопросы с «индивидуалами» – теми, кто заключил напрямую договоры с энергосбытовыми компаниями и др.

  128  1

Сбербанк: Идти в ногу со временем

Сбербанк стремительно меняется. В следующие 5 лет индустрия финансовых услуг изменится больше, чем она изменилась за последние 50 лет.

  307