Будут новые отставки

Из-за нарушений при финансировании медицины не исключены новые отставки главных врачей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове» со ссылкой на и.о.зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

07.11.2016  3011

Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки главврачей.

В системе ОМС обнаружилась нехватка 300 миллионов рублей. Она возникла из-за того, что отдельные больницы финансировались по завышенным тарифам, рассказал Дмитрий Кюрдюмов. Он пояснил, что существуют рекомендации федерального фонда ОМС. В них прописано, как должна оплачиваться медицинская помощь в стационаре, в поликлинике, какие нормативы финансовых затрат по конкретным видам помощи должны производиться.

- Мы обнаружили, что под конкретные медицинские, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения, - сказал Курдюмов.

О каких конкретно учреждениях идет речь, спикер уточнять не стал. Ранее Дмитрий Курдюмов заявил, что произошедшие в последнее время кадровые изменения в здравоохранении региона - не последние.

Система Orphus
назад


Читайте также:

28.05.2017    Переверстали планы
Депутаты Заксобрания на минувшей неделе приняли отчет об исполнении областного бюджета за прошлый год и внесли изменения в бюджет текущий. Динамика, по данным минфина, положительная: налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.
28.05.2017    Планы минкульта
На прошлой неделе и.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал депутатам Заксобрания об изменениях в  культурной политике: зарплаты работникам этой сферы повысили на 20%, а памятники культурного наследия, в которых живут люди, будут ремонтировать за счет средств Фонда капремонта.
28.05.2017    О занятости и движении работников
Кировстат отследил занятость и движение работников в организациях Кировской области в I квартале 2017 года.  Органы статистики обследовали около 4 тыс. организаций Кировской области, в которых работало 289,2 тыс. человек.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 07.11.2016, 21:30
    Объясните зачем нужен фомс и страховые в схеме финансирования здравоохранения. Введите прямое финансирование без посредников. Экономия очевидна. Каждое дополнительное звено в цепочке хочет кушать
    ответить
  • Пациент, 07.11.2016, 15:39
    Сейчас контролировать через портал Госулуг, по СНИЛС объем медицинских услуг пациенту не возможно. Вот и списывают Главврачи сколько хотят из фонда ОМС средств за не оказанные услуги.
    ответить
    • Гость, 07.11.2016, 17:28
      Главврачи тут скорее всего даже не при чем, сам Фонд ОМС тратит на содержание своего аппарата более 30% всех поступающих денег, а сейчас стрелки мечут на главврачей, будут назначены крайние из самых дальних районов "Жертвенные коровы", типа Лузы, в самом Кирове никого не тронут, все же повязаны.
      ответить
  • akella, 07.11.2016, 14:37
    Ну осталось только Черняева уволить.Обычно он во всем виноват.А на самое святое не покушайтесь,Семеновского не отдадим,стеной за него стоять будем.
    ответить
    • честный, 09.11.2016, 15:30
      а плевать на вас всех, докторов! жулик на жулике! как вас ещё народ на вилы не поднял - понять не могу! ведь каждый поход в поликлиннику заканчивается одним - жаланием убить как можно больше людей в белых халатах!
      ответить
  • Alex, 07.11.2016, 16:57
    Зато сколько уже потратили на "потемкинские деревни" в больницах....
    ответить
  • Кум, 07.11.2016, 18:35
    Дмитрий Александрович, наказывать конечно надо,а менять то на кого? У Вас и так кадровый вакуум
    ответить
  • Ирина, 07.11.2016, 19:13
    Дмитрий Александрович, деньги как бы списаны, а где улучшение медицинского обслуживания в районах?Нет его, а наоборот все хуже и хуже. Засиделись некоторые гл. врачи, околотились, им все до лампочки. Получают по 100 тыс. руб. и довольны.Особенно в забытых Богом района, таких как Унинском и иже с ним.
    ответить
  • злой медик, 07.11.2016, 19:17
    А теперь давайте дадим слово Черняеву а то его вообще не видно и не слышно.Пусть скажет кто виноват.
    ответить
  • Николай, 08.11.2016, 19:48
    Уж коли узнали куда ушли деньги, и кто их попилил, тогда нет проблем их вернуть. Ждем процессов, или снова болтавня?
    ответить
  • тамара, 08.11.2016, 19:50
    для чего в районах в экстренном порядке открыли лаборатории Пайт- кому это выгодно- очередная афера
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Сжирает система
Сжирает система

Дмитрий Потапенко, известный предприниматель, «без купюр» рассказал, как живет и выживает сегодня в России малый и средний бизнес и кто диктует законы экономики.

  75

Переверстали планы

Депутаты ОЗС внесли изменения в бюджет. По данным минфина, налоговые поступления высокие, федералы в денежных просьбах не отказывают.

  66

«Женщины здесь в дефиците»

История уроженки Кирова, переехавшей в Шанхай

  74

Планы минкульта

И.о. министра культуры Кировской области Андрей Скальный рассказал об изменениях в  культурной политике.

  70

Время не гаджетов

Художественный музей им. братьев Васнецовых пробуждает ностальгические чувства, устроив камерную, но очень милую выставку игрушек.

  56


Гастроли Театра им. Качалова в Кирове!

Казанский академический русский Большой драматический театр им. В.И. Качалова — один из крупнейших драматических театров России.

  517