Будут новые отставки

Из-за нарушений при финансировании медицины не исключены новые отставки главных врачей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове» со ссылкой на и.о.зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

07.11.2016  3082

Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки главврачей.

В системе ОМС обнаружилась нехватка 300 миллионов рублей. Она возникла из-за того, что отдельные больницы финансировались по завышенным тарифам, рассказал Дмитрий Кюрдюмов. Он пояснил, что существуют рекомендации федерального фонда ОМС. В них прописано, как должна оплачиваться медицинская помощь в стационаре, в поликлинике, какие нормативы финансовых затрат по конкретным видам помощи должны производиться.

- Мы обнаружили, что под конкретные медицинские, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения, - сказал Курдюмов.

О каких конкретно учреждениях идет речь, спикер уточнять не стал. Ранее Дмитрий Курдюмов заявил, что произошедшие в последнее время кадровые изменения в здравоохранении региона - не последние.

назад


Читайте также:

25.07.2017    Для прохождения «муниципального фильтра»‍
Избирательная комиссия Кировской области приняла документы для регистрации на пост губернатора региона от двух кандидатов. (1)
24.07.2017    Нашли выход
Проблема «двойных квитанций» от управляющих компаний стала главной на повестке заседания Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты региона.
24.07.2017    Объявлено метеопредупреждение
В ближайшие 1-2 часа с сохранением до конца суток 24 июля, а также ночью и утром 25 июля местами по Кировской области ожидается очень сильный дождь (50 мм и более за 12 часов и менее). 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 07.11.2016, 21:30
    Объясните зачем нужен фомс и страховые в схеме финансирования здравоохранения. Введите прямое финансирование без посредников. Экономия очевидна. Каждое дополнительное звено в цепочке хочет кушать
    ответить
  • Пациент, 07.11.2016, 15:39
    Сейчас контролировать через портал Госулуг, по СНИЛС объем медицинских услуг пациенту не возможно. Вот и списывают Главврачи сколько хотят из фонда ОМС средств за не оказанные услуги.
    ответить
    • Гость, 07.11.2016, 17:28
      Главврачи тут скорее всего даже не при чем, сам Фонд ОМС тратит на содержание своего аппарата более 30% всех поступающих денег, а сейчас стрелки мечут на главврачей, будут назначены крайние из самых дальних районов "Жертвенные коровы", типа Лузы, в самом Кирове никого не тронут, все же повязаны.
      ответить
  • akella, 07.11.2016, 14:37
    Ну осталось только Черняева уволить.Обычно он во всем виноват.А на самое святое не покушайтесь,Семеновского не отдадим,стеной за него стоять будем.
    ответить
    • честный, 09.11.2016, 15:30
      а плевать на вас всех, докторов! жулик на жулике! как вас ещё народ на вилы не поднял - понять не могу! ведь каждый поход в поликлиннику заканчивается одним - жаланием убить как можно больше людей в белых халатах!
      ответить
  • Alex, 07.11.2016, 16:57
    Зато сколько уже потратили на "потемкинские деревни" в больницах....
    ответить
  • Кум, 07.11.2016, 18:35
    Дмитрий Александрович, наказывать конечно надо,а менять то на кого? У Вас и так кадровый вакуум
    ответить
  • Ирина, 07.11.2016, 19:13
    Дмитрий Александрович, деньги как бы списаны, а где улучшение медицинского обслуживания в районах?Нет его, а наоборот все хуже и хуже. Засиделись некоторые гл. врачи, околотились, им все до лампочки. Получают по 100 тыс. руб. и довольны.Особенно в забытых Богом района, таких как Унинском и иже с ним.
    ответить
  • злой медик, 07.11.2016, 19:17
    А теперь давайте дадим слово Черняеву а то его вообще не видно и не слышно.Пусть скажет кто виноват.
    ответить
  • Николай, 08.11.2016, 19:48
    Уж коли узнали куда ушли деньги, и кто их попилил, тогда нет проблем их вернуть. Ждем процессов, или снова болтавня?
    ответить
  • тамара, 08.11.2016, 19:50
    для чего в районах в экстренном порядке открыли лаборатории Пайт- кому это выгодно- очередная афера
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Собакам нельзя врать
Собакам нельзя врать

Многие хозяева собак готовы все отдать ради своего питомца, а бизнесмены делают на этой слабости большие деньги. Интервью с начальником и главным кинологом «Клуба служебного собаководства Кировской области» Еленой Трапезниковой. 

  469

Общепит не спешит в павильоны

Чиновники проверили, как работают нестационарные торговые объекты. Примеры увидели самые разные: от павильонов, в которые приятно зайти, до киосков с массой нарушений. С владельцами последних договоры будут расторгать. Но придут ли на их место новые предприниматели? 

  286

Людям нужны «крылья»

Почему политики боятся народа и отказываются его слышать, а народ снова выбирает этих же политиков?

  321  2


Рахим Азимов: мы продолжим поддерживать талантливых детей региона

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ Рахим Азимов побывал в гостях у юных изобретателей  центра информационных технологий "Познание".

  55

В Кирове появилось достойное место для пребывания людей, нуждающихся в присмотре

Сегодня современный человек ведет интенсивную жизнь, ее очень высокий темп порой совсем не оставляет времени на заботу о самых дорогих, любимых и близких людях.

  1202

Получаете пенсию? Пользуйтесь картой «Моя пенсия Мир Привилегия» от банка «Хлынов».

Карта для пенсионеров сохранила все прежние преимущества и обзавелась новыми.

  78

ОЗС рассмотрит вопрос о ставках для оппозиции

Спикер ОЗС Владимир Быков рассказал на брифинге об основных вопросах, которые рассмотрят парламентарии на предстоящей сессии. 

  184  3

Жизнь дана на добрые дела

Интервью с главным врачом КОГБУЗ «Кировская городская больница №9» Михаилом Соломенниковым.

  189  1