Будут новые отставки

Из-за нарушений при финансировании медицины не исключены новые отставки главных врачей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове» со ссылкой на и.о.зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

07.11.2016  3207

Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки главврачей.

В системе ОМС обнаружилась нехватка 300 миллионов рублей. Она возникла из-за того, что отдельные больницы финансировались по завышенным тарифам, рассказал Дмитрий Кюрдюмов. Он пояснил, что существуют рекомендации федерального фонда ОМС. В них прописано, как должна оплачиваться медицинская помощь в стационаре, в поликлинике, какие нормативы финансовых затрат по конкретным видам помощи должны производиться.

- Мы обнаружили, что под конкретные медицинские, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения, - сказал Курдюмов.

О каких конкретно учреждениях идет речь, спикер уточнять не стал. Ранее Дмитрий Курдюмов заявил, что произошедшие в последнее время кадровые изменения в здравоохранении региона - не последние.

назад


Читайте также:

24.11.2017    Судно ушло заказчику
Расположенный в г. Сосновка Кировской области «Сосновский судостроительный завод» отправил заказчику - ФГУП «Росморпорт» - на испытания головное лоцмейстерское судно «Виктор Кусков» проекта BLV04.
24.11.2017    Нарушителей занесут в реестр
В Кировской области появится реестр чиновников-коррупционеров. Соответствующие изменения депутаты Заксобрания внесли в законы в сфере государственной и муниципальной службы.  (6)
24.11.2017    Зарплатный рейтинг
Средняя зарплата за 9 месяцев в Кировской области составила 24,3 тыс. рублей, или 21,1 тыс. рублей после вычета НДФЛ. Такие данные приводят в Кировстате. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 07.11.2016, 21:30
    Объясните зачем нужен фомс и страховые в схеме финансирования здравоохранения. Введите прямое финансирование без посредников. Экономия очевидна. Каждое дополнительное звено в цепочке хочет кушать
    ответить
  • Пациент, 07.11.2016, 15:39
    Сейчас контролировать через портал Госулуг, по СНИЛС объем медицинских услуг пациенту не возможно. Вот и списывают Главврачи сколько хотят из фонда ОМС средств за не оказанные услуги.
    ответить
    • Гость, 07.11.2016, 17:28
      Главврачи тут скорее всего даже не при чем, сам Фонд ОМС тратит на содержание своего аппарата более 30% всех поступающих денег, а сейчас стрелки мечут на главврачей, будут назначены крайние из самых дальних районов "Жертвенные коровы", типа Лузы, в самом Кирове никого не тронут, все же повязаны.
      ответить
  • akella, 07.11.2016, 14:37
    Ну осталось только Черняева уволить.Обычно он во всем виноват.А на самое святое не покушайтесь,Семеновского не отдадим,стеной за него стоять будем.
    ответить
    • честный, 09.11.2016, 15:30
      а плевать на вас всех, докторов! жулик на жулике! как вас ещё народ на вилы не поднял - понять не могу! ведь каждый поход в поликлиннику заканчивается одним - жаланием убить как можно больше людей в белых халатах!
      ответить
  • Alex, 07.11.2016, 16:57
    Зато сколько уже потратили на "потемкинские деревни" в больницах....
    ответить
  • Кум, 07.11.2016, 18:35
    Дмитрий Александрович, наказывать конечно надо,а менять то на кого? У Вас и так кадровый вакуум
    ответить
  • Ирина, 07.11.2016, 19:13
    Дмитрий Александрович, деньги как бы списаны, а где улучшение медицинского обслуживания в районах?Нет его, а наоборот все хуже и хуже. Засиделись некоторые гл. врачи, околотились, им все до лампочки. Получают по 100 тыс. руб. и довольны.Особенно в забытых Богом района, таких как Унинском и иже с ним.
    ответить
  • злой медик, 07.11.2016, 19:17
    А теперь давайте дадим слово Черняеву а то его вообще не видно и не слышно.Пусть скажет кто виноват.
    ответить
  • Николай, 08.11.2016, 19:48
    Уж коли узнали куда ушли деньги, и кто их попилил, тогда нет проблем их вернуть. Ждем процессов, или снова болтавня?
    ответить
  • тамара, 08.11.2016, 19:50
    для чего в районах в экстренном порядке открыли лаборатории Пайт- кому это выгодно- очередная афера
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Пятеро на кресло
Пятеро на кресло

Что обещали кандидаты на должность бизнес-омбудсмена по Кировской области?

  558  2

Уходим в «цифру»

Технологии формируют тренды финансового рынка. Говорить о легализации криптовалют в России пока рано. Об этом и другом в интервью «БН» рассказал председатель правления АО КБ «Хлынов» Илья Прозоров.

  574

Бизнес со статусом «социальный»

Государство все больше своих социальных функций перекладывает на плечи бизнеса, решая острые проблемы и предоставляя предпринимателям возможность заработать.

  382

Хорошего режиссера полгода ждут

Почему драмтеатр остался без художественного руководителя?

  438  3

Свобода от «химеры»

При входе вас встречает очаровательная и улыбчивая Ума Турман, в следующем зале — сексуальная Пенелопа Крус почти в домашней одежде.

  365


Региональный форум управленческих бизнес-команд

16 ноября в ДК «Родина» на форум управленческих бизнес-команд собралось 800 кировских предпринимателей

  290

Кинотеатр “Смена” раскрывает маленькую тайну!

26 ноября в кинотеатре “Смена” пройдет детский праздник, приуроченный к премьере самого таинственного мультика года “Тайна КоКо”

  147

На «Айфон» деньги есть, а на электричество – нет…

У должника за электроэнергию приставы арестовали дорогой гаджет и плазменный ТВ

  140

Оплачивайте налоги в банке «Хлынов» - получите возможность стать обладателем iPad

Вы не забыли, что 1 декабря - срок уплаты имущественных налогов?

  156