Будут новые отставки

Из-за нарушений при финансировании медицины не исключены новые отставки главных врачей. Об этом сообщает «Эхо Москвы» в Кирове» со ссылкой на и.о.зампреда правительства Дмитрия Курдюмова.

07.11.2016  2696

Дмитрий Курдюмов пообещал новые отставки главврачей.

В системе ОМС обнаружилась нехватка 300 миллионов рублей. Она возникла из-за того, что отдельные больницы финансировались по завышенным тарифам, рассказал Дмитрий Кюрдюмов. Он пояснил, что существуют рекомендации федерального фонда ОМС. В них прописано, как должна оплачиваться медицинская помощь в стационаре, в поликлинике, какие нормативы финансовых затрат по конкретным видам помощи должны производиться.

- Мы обнаружили, что под конкретные медицинские, скажем так, проекты, тратилось дополнительно до 20 млн рублей в месяц. Мы убрали все эти завышенные, искусственно созданные тарифы. Естественно, эти учреждения могут начать испытывать финансовые трудности, руководители сопротивляются и делают все, чтобы эта история продолжалась, но здесь мы примем соответствующие кадровые решения, - сказал Курдюмов.

О каких конкретно учреждениях идет речь, спикер уточнять не стал. Ранее Дмитрий Курдюмов заявил, что произошедшие в последнее время кадровые изменения в здравоохранении региона - не последние.

Система Orphus
назад


Читайте также:

21.01.2017    Вырос интерес к закупкам
В региональном минфине подвели итоги централизованных закупок за 2016 год. За год «Центр по техническому сопровождению закупок» провел процедуры для нужд более 190 областных заказчиков.
21.01.2017    О «черных» лесорубах
В 2016 году ущерб от незаконных рубок в Кировской области оценивается в 139,7 млн рублей. По сравнению с 2015 годом показатель снизился на 43%.
21.01.2017    Заплатил долги
Уржумские судебные приставы взыскали 1,6 млн рублей с юридического лица, разъяснив последствия неуплаты долга. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Кировской области.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 07.11.2016, 21:30
    Объясните зачем нужен фомс и страховые в схеме финансирования здравоохранения. Введите прямое финансирование без посредников. Экономия очевидна. Каждое дополнительное звено в цепочке хочет кушать
    ответить
  • Пациент, 07.11.2016, 15:39
    Сейчас контролировать через портал Госулуг, по СНИЛС объем медицинских услуг пациенту не возможно. Вот и списывают Главврачи сколько хотят из фонда ОМС средств за не оказанные услуги.
    ответить
    • Гость, 07.11.2016, 17:28
      Главврачи тут скорее всего даже не при чем, сам Фонд ОМС тратит на содержание своего аппарата более 30% всех поступающих денег, а сейчас стрелки мечут на главврачей, будут назначены крайние из самых дальних районов "Жертвенные коровы", типа Лузы, в самом Кирове никого не тронут, все же повязаны.
      ответить
  • akella, 07.11.2016, 14:37
    Ну осталось только Черняева уволить.Обычно он во всем виноват.А на самое святое не покушайтесь,Семеновского не отдадим,стеной за него стоять будем.
    ответить
    • честный, 09.11.2016, 15:30
      а плевать на вас всех, докторов! жулик на жулике! как вас ещё народ на вилы не поднял - понять не могу! ведь каждый поход в поликлиннику заканчивается одним - жаланием убить как можно больше людей в белых халатах!
      ответить
  • Alex, 07.11.2016, 16:57
    Зато сколько уже потратили на "потемкинские деревни" в больницах....
    ответить
  • Кум, 07.11.2016, 18:35
    Дмитрий Александрович, наказывать конечно надо,а менять то на кого? У Вас и так кадровый вакуум
    ответить
  • Ирина, 07.11.2016, 19:13
    Дмитрий Александрович, деньги как бы списаны, а где улучшение медицинского обслуживания в районах?Нет его, а наоборот все хуже и хуже. Засиделись некоторые гл. врачи, околотились, им все до лампочки. Получают по 100 тыс. руб. и довольны.Особенно в забытых Богом района, таких как Унинском и иже с ним.
    ответить
  • злой медик, 07.11.2016, 19:17
    А теперь давайте дадим слово Черняеву а то его вообще не видно и не слышно.Пусть скажет кто виноват.
    ответить
  • Николай, 08.11.2016, 19:48
    Уж коли узнали куда ушли деньги, и кто их попилил, тогда нет проблем их вернуть. Ждем процессов, или снова болтавня?
    ответить
  • тамара, 08.11.2016, 19:50
    для чего в районах в экстренном порядке открыли лаборатории Пайт- кому это выгодно- очередная афера
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1520  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  1239  54

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  345  2

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  677  5


Рахим Азимов: Все задачи, которые ставили нам избиратели, мы стараемся выполнять
В Москве проходит отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия», на котором единороссы подводятся итоги и определяют план работы.
  106

Предприниматель! Конкурируй! Развивайся!

Предприниматели – активные люди. Они не могут сидеть без дела. Они не могут без развития. А для любого развития нужны деньги.

  227

В Кировской области пройдет Кубок России и Первенство МФР по снегоходному кроссу

Местное отделение ДОСААФ России Орловского района Кировской области на трассе «Боярское» города Орлова впервые проведет кубок России по кроссу на снегоходах.

  629

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  281