Дело «Адмирала» ушло в суд

Дело о крупном пожаре в казанском торговом комплексе «Адмирал» направлено в суд.

10.01.2017  291

Обвиняемыми по делу являются 12 человек. Среди них — арендатор ТК «Адмирал» Гусейн Гахраманов и два его заместителя, гендиректор двух компаний Роберт Хайруллин, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель, специалист региональной инспекции Госстройнадзора и пятеро рабочих.

Напомним, трагедия произошла 11 марта 2015 года. В результате пожара и обрушения здания «Адмирала» погибли 19 человек, 61- получили травмы, более 600 гражданам и 4 юридическим лицам причинён материальный ущерб.

- Причиной трагедии послужило то, что здание, не предназначенное для использования в качестве торгового центра, длительное время эксплуатировалось без соответствующего разрешения, с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности, - сообщили о версии следствия в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан.

Экспертиза показала, что торговый комплекс не соответствовал нормативам. В частности, несущие конструкции не имели специального защитного состава, увеличивающего их огнестойкость, строительные работы в «Адмирале» не были завершены. Имевшаяся в ряде помещений автоматическая установка пожаротушения находилась в неисправном состоянии.

В ходе следствия иски о возмещении ущерба предъявили 609 потерпевших. Материальный ущерб физическим лицам оценивается в 1,5 млрд рублей, юридическим - 2,9 млн рублей. Моральный вред оценен потерпевшими на сумму 11,27 млрд рублей, дополнил источник.

Теги: ПФО, Казань

Система Orphus
назад


Читайте также:

20.02.2017    Объявили о сокращениях
«АвтоВАЗ» официально объявил о сокращении сотрудников. Об этом говорится в сообщении компании, которое поступило в СМИ.
20.02.2017    Стал фигурантом уголовного дела
В Пензе возбуждено уголовное дело на заместителя главы администрации города. Как сообщают следователи, причина — служебный подлог.
20.02.2017    Депутата поймали на взятке
В минувшие выходные в Удмуртии был задержан депутат муниципального образования одного из районов республики. Его подозревают в  получении взятки от представителя коммерческой организации.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.