Дело «Адмирала» ушло в суд

Дело о крупном пожаре в казанском торговом комплексе «Адмирал» направлено в суд.

10.01.2017  240

Обвиняемыми по делу являются 12 человек. Среди них — арендатор ТК «Адмирал» Гусейн Гахраманов и два его заместителя, гендиректор двух компаний Роберт Хайруллин, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель, специалист региональной инспекции Госстройнадзора и пятеро рабочих.

Напомним, трагедия произошла 11 марта 2015 года. В результате пожара и обрушения здания «Адмирала» погибли 19 человек, 61- получили травмы, более 600 гражданам и 4 юридическим лицам причинён материальный ущерб.

- Причиной трагедии послужило то, что здание, не предназначенное для использования в качестве торгового центра, длительное время эксплуатировалось без соответствующего разрешения, с грубейшими нарушениями требований пожарной безопасности, - сообщили о версии следствия в пресс-службе прокуратуры Республики Татарстан.

Экспертиза показала, что торговый комплекс не соответствовал нормативам. В частности, несущие конструкции не имели специального защитного состава, увеличивающего их огнестойкость, строительные работы в «Адмирале» не были завершены. Имевшаяся в ряде помещений автоматическая установка пожаротушения находилась в неисправном состоянии.

В ходе следствия иски о возмещении ущерба предъявили 609 потерпевших. Материальный ущерб физическим лицам оценивается в 1,5 млрд рублей, юридическим - 2,9 млн рублей. Моральный вред оценен потерпевшими на сумму 11,27 млрд рублей, дополнил источник.

Теги: ПФО, Казань

Система Orphus
назад


Читайте также:

18.01.2017    Оштрафовали за госзакупку
Госзакупка пермских чиновников попала в поле зрения регионального управления ФАС, которое уличило администрацию Очёрского района в нарушении закона при покупке служебного автомобиля Toyota Camry.
18.01.2017    За нарушение конкуренции
Антимонопольщики возбудили дело на губернатора Самарской области Николая Меркушкина, чиновников министерства энергетики и ЖКХ  и сотрудников «Газпрома», об этом говорится сегодня, 18 января,  в сообщении на сайте ФАС.
17.01.2017    «Фон-Строй» погашает долги
В Казани предприятие  «Фон-Строй» начало погашать долги по заработной плате перед своими работниками, сообщает пресс-служба министерства труда республики Татарстан. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1263  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  907  49

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  275  2

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  519  4


В ВятГУ дан старт разработке и реализации проекта развития городской среды «Квартал 119»

Мы все любим свой город!

  66

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  85

Рахим Азимов: благодаря проекту "Единой России" мы сможем провести ремонт и обновить материальную базу 39 районных домов культуры

Cостоялось заседание совета по реализации в Кировской области проекта "Местный дом культуры".

  167

Переезд в Зуевке. Часть 2: бюрократический коллапс

Ситуация с частным автопроездом под железнодорожными путями в Зуевке получила развитие.

  992  19