Палату лишили справедливости

В Ульяновской области ликвидировали Палату справедливости - общественную организацию, которая объединяла 4 уполномоченных - по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

11.01.2017  506

Как пишут местные СМИ, уникальная для России Палата справедливости и общественного контроля прекратила работу по инициативе главы региона Сергея Морозова. Он сообщил о ее реорганизации в связи с сокращением штата чиновников.

Напомним, ранее bnkirov.ru сообщал, что Сергей Морозов заявил об увольнении 20% госслужащих в целях экономии бюджетных средств.

По этой же причине была и реорганизована Палата справедливости, на деятельность которой в бюджете было предусмотрено 30 млн рублей.  Палата имела широкие правозащитные полномочия, в том числе и право законодательной инициативы.  В то же время местные правозащитники считают, что ее работа оказалась неэффективной.

назад


Читайте также:

20.08.2017    Банки обратились в суд
В Казани «Тимер банк» требует банкротства 2 компаний. Кредитная организация обратилась с Арбитражный суд.
19.08.2017    За незаконные поборы
В Ижевске перед судом предстанет мужчина, который в течение нескольких месяцев взимал поборы с торговцев на Центральном рынке города. 
18.08.2017    Главе грозит дисквалификация
Пермское УФАС России возбудило дело в отношении городского департамента дорог и транспорта. Главе департамента грозит дисквалификация.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

В политику — из бизнеса
В политику — из бизнеса

Как власть привлекает инвесторов и зачем к нам приедет Александр Браверман, в интервью «БН» рассказала и. о. зампредседателя правительства Ольга Куземская.

  313  5

Ремонт на удачу

Скоро почти вдвое должно сократиться число автосервисов. Пока же они только множатся, а некоторые признаются: 30% их прибыли  — за счет элементарного обмана клиентов.

  182

Город без солнца

Примерно 1,5 месяца в году в этом городе светит солнце. Все остальное время Лима, столица Перу, окутана туманом. Это ее своеобразная визитная карточка.

  151

Александр Поветкин: «Поставил цель — и иди к ней»

Киров посетили известные спортсмены: Александр Поветкин и Андрей Семенов. О чем говорил Александр Поветкин на Вятской земле — в подборке «БН».

  176

Джаз на ступенях

В Кирове организаторы фестиваля «Джаз-Вятка» превратили ступени ресторана GAUDI в сцену, а парковку — в зрительный зал.

  138