Палату лишили справедливости

В Ульяновской области ликвидировали Палату справедливости - общественную организацию, которая объединяла 4 уполномоченных - по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

11.01.2017  459

Как пишут местные СМИ, уникальная для России Палата справедливости и общественного контроля прекратила работу по инициативе главы региона Сергея Морозова. Он сообщил о ее реорганизации в связи с сокращением штата чиновников.

Напомним, ранее bnkirov.ru сообщал, что Сергей Морозов заявил об увольнении 20% госслужащих в целях экономии бюджетных средств.

По этой же причине была и реорганизована Палата справедливости, на деятельность которой в бюджете было предусмотрено 30 млн рублей.  Палата имела широкие правозащитные полномочия, в том числе и право законодательной инициативы.  В то же время местные правозащитники считают, что ее работа оказалась неэффективной.

назад


Читайте также:

23.06.2017    Возбудили уголовное дело
Уголовное дело, которое было возбуждено на и.о. зампредседателя правительства Удмуртии Рафиса Касимова, касается превышения должностных полномочий.
23.06.2017    Депутаты обсудят смягчение запретов
В Самаре предлагают ослабить «антиалкогольное» законодательство. Депутаты комитета по промышленности Самарской губернской думы одобрили соответствующие поправки.
22.06.2017    Forbes составил список самых богатых госслужащих и депутатов России
22 июня журнал Forbes опубликовал статью «Власть и деньги — 2017. 50 госслужащих с наибольшими доходами», где представил рейтинг самых богатых чиновников России. Суммарный доход всех госслужащих превышает 35 млрд рублей, а нижний порог по доходам составляет 260 млн рублей. Отмечается, что годовой семейных доход 10 человек составляет более 1 млрд рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Обрастаем крыльями
Обрастаем крыльями

В Кировской области для развития сноуборда есть все условия, и за тему надо хвататься. В этом уверен президент общероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России» Денис Тихомиров.

  684

Включить мозги

На прошлой неделе президент России провел «прямую линию». Путин выразил свое мнение по поводу кризиса, санкций и повышения пенсионного возраста. Кроме того, он обещал, что все будет хорошо, а также сказал, что не против политического долголетия.

  703  9

Кубок конфедераций: все, что нужно знать

17 июня матчем между сборными России и Новой Зеландии открылся Кубок конфедераций. Этот турнир называют генеральной репетицией чемпионата мира, болельщики и эксперты ставят под сомнение его значимость.

  496

Современные классические гастроли

Настоящий культурный взрыв. В Киров на прошлой неделе прибыл Казанский академический театр имени Качалова.

  573