Палату лишили справедливости

В Ульяновской области ликвидировали Палату справедливости - общественную организацию, которая объединяла 4 уполномоченных - по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

11.01.2017  312

Как пишут местные СМИ, уникальная для России Палата справедливости и общественного контроля прекратила работу по инициативе главы региона Сергея Морозова. Он сообщил о ее реорганизации в связи с сокращением штата чиновников.

Напомним, ранее bnkirov.ru сообщал, что Сергей Морозов заявил об увольнении 20% госслужащих в целях экономии бюджетных средств.

По этой же причине была и реорганизована Палата справедливости, на деятельность которой в бюджете было предусмотрено 30 млн рублей.  Палата имела широкие правозащитные полномочия, в том числе и право законодательной инициативы.  В то же время местные правозащитники считают, что ее работа оказалась неэффективной.

Система Orphus
назад


Читайте также:

18.02.2017    Объявлен в розыск
Заместитель председателя правления Татфондбанка Сергей Мещанов объявлен в розыск. Об этом сегодоня, 18 февраля, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан.
18.02.2017    «АвтоВАЗ» поставил планы
ПАО "АвтоВАЗ" планирует в 2017 году выпустить около 465 тысяч автомобилей Lada и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом сообщил президент компании Николя Мор.
17.02.2017    «Dexter» возвращается
С 20 февраля кировский аэропорт «Победилово» и авиакомпания «Авиа Менеджмент Груп» (Dexter) возобновляют регулярные рейсы в города Приволжья. (11)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.