Палату лишили справедливости

В Ульяновской области ликвидировали Палату справедливости - общественную организацию, которая объединяла 4 уполномоченных - по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей и противодействию коррупции.

11.01.2017  361

Как пишут местные СМИ, уникальная для России Палата справедливости и общественного контроля прекратила работу по инициативе главы региона Сергея Морозова. Он сообщил о ее реорганизации в связи с сокращением штата чиновников.

Напомним, ранее bnkirov.ru сообщал, что Сергей Морозов заявил об увольнении 20% госслужащих в целях экономии бюджетных средств.

По этой же причине была и реорганизована Палата справедливости, на деятельность которой в бюджете было предусмотрено 30 млн рублей.  Палата имела широкие правозащитные полномочия, в том числе и право законодательной инициативы.  В то же время местные правозащитники считают, что ее работа оказалась неэффективной.

Система Orphus
назад


Читайте также:

30.03.2017    Ликвидировали автостоянки
В Тольятти приставы ликвидировали две автостоянки, организованные предпринимателем. В пресс-службе регионального ФСПП поясняют, что участки были превращены в парковки незаконно.
30.03.2017    Задача - увеличить урожай зерна
Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поставил аграриям задачу собрать 5 млн тонн зерна, об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства.
29.03.2017    Четвертое дело на экс-чиновника
В Саратовской области следователи возбудили еще одно дело в отношении бывшего главы Марксовского района Олега Тополя. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Нужна встряска
Нужна встряска

Назначение на должность главы «ДДХ» человека из Москвы вызвало много разговоров и слухов. Чтобы узнать все из первых уст, мы встретились с  Андреем Менькиным.

  1983  22

«Не шибко богаты»

Чиновники Кировской области рассказали о проблемах региона в Совфеде. Не забыли они и попросить денег. Сенаторы выслушали и обещали  в ответ тоже попросить — за нас у правительства.

  888

Художник Средиземноморья

«Галерея Прогресса» намекает нам, что пора в отпуск. Для выставки художника Геннадия Носкова были выбраны средиземноморские пейзажи.

  755

От «Оскара» в космос

Этой весной выходят в прокат те фильмы, которые получили награды, но еще не видели свет.

  736


Услуга «SMS Будь в курсе!» от «Вятка Банка»

«Вятка Банк» предлагает клиентам воспользоваться услугой — «SMS Будь в курсе!».

  91

«Мне не страшно!»

С Наталией Ашихминой, директором ООО ≪Агентство кадастра и технической инвентаризации объектов недвижимости≫, мы знакомы более трех лет. Сейчас Наталия Александровна не только успешная бизнес-леди, но и участница самодеятельности и романтичная натура...

  272

«АгроВятка-2017» собирает, удивляет, радует

Все, кто в той или иной мере  связан с сельским хозяйством  с  нетерпением  смотрят на календарь. Совсем скоро распахнет свои двери «АгроВятка 2017» - выставка, о которой все хотя бы раз в своей жизни слышали.

  326

Кировчане переходят на «Другие правила»

Tele2 отмечает рост популярности услуги по переносу номера среди жителей Кировской области.

  348

ООО "Кировспецмонтаж": жизнь города в новом формате.

Вы заметили, что фраза «рынок жилья стоИт» стала звучать не так часто? Банки активно подключились к жилищным программам кредитования, и предлагают проценты, которых не было даже в благополучном по кредитованию 2010 году.

  1768  2