Экологические планы Кирова

На сайте администрации Кирова опубликован утвержденный план основных мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии.

12.01.2017  764

Власти Кирова на 2017 год запланировали 77 крупных мероприятий для улучшения экологии города.

В перечне — 77 мероприятий, касающихся развития инфраструктуры, парковых зон, экологического благоустройства территорий, улучшения сферы обращения с отходами и других направлений.

Среди них — актуализация и подготовка заявки для федерального финансирования по проекту «Сортировочный комплекс твердых коммунальных отходов производительностью 40 тысяч тонн». Сроки проведения — май-август. Ответственными назначены городское управление благоустройства и транспорта и компания «Куприт» (по согласованию).

Также в списке числится проект «Разработка инвестиционной программы по развитию систем ливневой канализации». Правда, с пометкой: при условии бюджетных денег или поступлений из внебюджетных источников.

Среди других проектов — обустройство прогулочной зоны «Молодежного парка» в Чистых Прудах, благоустройство парка Победы, набережной в мкрн. Солнечный берег, создание сквера в мкр.Озерки, обустройство многофункциональной площадки для тренировки и выгула собак в Кочуровском парке, создание озелененных территорий «скверов» совместно с Общественной палатой региона, воссоздание экологической «Тропы здоровья» в Заречном парке (последний - также при условии возможностей бюджета или внебюджетных инвестиций) и другие.

Система Orphus
назад


Читайте также:

18.01.2017    Штрафы за земли
В управлении Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике подвели итоги работы за 2016 год.
18.01.2017    Изъяли 22 тысячи «фунфыриков»
Сегодня в правительстве региона подвели промежуточные итоги работы по борьбе с нелегальной продажей спиртосодержащей непищевой продукции в розницу. Напомним, с 26 декабря сроком на месяц Роспотребнадзор ввел запрет на торговлю такой продукцией.
18.01.2017    Проанализируют работу «Победилово»
Лоукостер «Победа» прокомментировал заявления кировского аэропорта «Победилово» о неравных условиях для перевозчиков и обосновал свой отказ от сотрудничества высокими ценами. (17)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вот ведь, 12.01.2017, 13:28
    почему не переработку? почему 1-у сортировку? почему 40 тыс тн, а куда еще 960 тыс тн? почему не завод? вы там издеваетесь или вредите, все таки?
    ответить
  • ?, 12.01.2017, 16:05
    последние 10 лет как только разговор заходит об экологии они сразу стрелки переводят на помойку, чо за беда, товарищи, экология - это вода, воздух, леса, поля и т.д. они то как? сиротами? или все уже растащили по карманам алигархи?
    ответить
  • Гость, 13.01.2017, 12:05
    Нужен завод, и даже не один, и не просто сортировочный или утилизирующий, а перерабатывающий. Эти технологии уже существуют и успешно работают. Возникает вопрос по тарифу, за счет которого окупаться инвестиции будут, и самый главный вопрос, кто деньги даст на строительство. Это миллиарды рублей. Ему гарантии нужны. А их никто не даст. Поэтому тонуть и дальше будем в дерьме, так как тема свалок - это капля в море, которая проблему не решает, а таким образом мы проблему откладываем на потом. А потом как бабахнет...
    ответить
    • так то, 13.01.2017, 12:43
      это безнадежно: из того объема кировского мусора, что прячут на свалке за год можно произвести 600 млн.Квт/ч электроэнергии и 3 млн.ГКал тепла, 1 тыс.тн металла и 2 тыс тн макулатуры, про метан и т.п. продукты молчу. И кому это надо - мелочи. Китайские инвесторы есть? дак не попилишь, и родину китайцам продавать не приучены. Какие то поселки задыхаются без тепла и энергии? Не, не слышали, а еще - кто даст продавать электроэнергию? у нас же монополия и т.п. А всего то и надо - выгнать всю эту камарилью на .ен и набрать неспокойную и не потухшую молодежь, не замешанную в партийной жизни и еще не приученную воровать и потакать Алигархату
      ответить
      • чиновник, 13.01.2017, 13:19
        если поставить завод, кончатся халявные дотации от бюджетов, а так и народ платит за мусор и рег. и фед. бюджеты
        ответить
      • лесник, 13.01.2017, 15:49
        если кроме мусора учесть отходы ЛПК, смело умножай на три-пять, ну а ежели целенаправленно чистить леса от валежа, рубки ухода проводить вместо рубок дохода, умножай на 1000
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

КРИК на стройке
КРИК на стройке

Вадим Перминов, гендиректор «Кировской региональной ипотечной корпорации», считает, что первичный рынок жилья должен быть более востребованным.

  1263  3

Не в ту кассу

С 1 февраля бизнес должен начать применять новые кассовые аппараты. Предприниматели жалуются – им такое новшество не по карману.

  906  49

Без «плача Ярославны»

Александр Бречалов с кировскими общественниками обсудил тему гражданской активности.

  274  1

«Мусорный» конфликт

Игорь Крысов, директор компании «САХ», считает, что, платя штрафы, коммунальщики лучше работать не будут

  519  4


В ВятГУ дан старт разработке и реализации проекта развития городской среды «Квартал 119»

Мы все любим свой город!

  66

Пансионат для престарелых Family house

 Ваши родные в надёжных руках!

  83

Рахим Азимов: благодаря проекту "Единой России" мы сможем провести ремонт и обновить материальную базу 39 районных домов культуры

Cостоялось заседание совета по реализации в Кировской области проекта "Местный дом культуры".

  167

Переезд в Зуевке. Часть 2: бюрократический коллапс

Ситуация с частным автопроездом под железнодорожными путями в Зуевке получила развитие.

  990  19