Экологические планы Кирова

На сайте администрации Кирова опубликован утвержденный план основных мероприятий по проведению в 2017 году Года экологии.

12.01.2017  1292

Власти Кирова на 2017 год запланировали 77 крупных мероприятий для улучшения экологии города.

В перечне — 77 мероприятий, касающихся развития инфраструктуры, парковых зон, экологического благоустройства территорий, улучшения сферы обращения с отходами и других направлений.

Среди них — актуализация и подготовка заявки для федерального финансирования по проекту «Сортировочный комплекс твердых коммунальных отходов производительностью 40 тысяч тонн». Сроки проведения — май-август. Ответственными назначены городское управление благоустройства и транспорта и компания «Куприт» (по согласованию).

Также в списке числится проект «Разработка инвестиционной программы по развитию систем ливневой канализации». Правда, с пометкой: при условии бюджетных денег или поступлений из внебюджетных источников.

Среди других проектов — обустройство прогулочной зоны «Молодежного парка» в Чистых Прудах, благоустройство парка Победы, набережной в мкрн. Солнечный берег, создание сквера в мкр.Озерки, обустройство многофункциональной площадки для тренировки и выгула собак в Кочуровском парке, создание озелененных территорий «скверов» совместно с Общественной палатой региона, воссоздание экологической «Тропы здоровья» в Заречном парке (последний - также при условии возможностей бюджета или внебюджетных инвестиций) и другие.

назад


Читайте также:

23.04.2018    Чиновники отчитались
Руководители крупных райцентров Кировской области предоставили декларации о доходах за 2017 г.
21.04.2018    «Нехорошо себя ведут»
Нелегально работать проще – ни претензий, ни проверок. Такое мнение в интервью «БН рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства из села Николаево Фаленского района Александр Ефремов. (9)
21.04.2018    Проверили «Победилово» и вокзал
Кировская транспортная прокуратура проверила противопожарную безопасность аэропорта "Победилово", железнодорожные вокзалы Киров, Котельнич и Глазов. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • вот ведь, 12.01.2017, 13:28
    почему не переработку? почему 1-у сортировку? почему 40 тыс тн, а куда еще 960 тыс тн? почему не завод? вы там издеваетесь или вредите, все таки?
    ответить
  • ?, 12.01.2017, 16:05
    последние 10 лет как только разговор заходит об экологии они сразу стрелки переводят на помойку, чо за беда, товарищи, экология - это вода, воздух, леса, поля и т.д. они то как? сиротами? или все уже растащили по карманам алигархи?
    ответить
  • Гость, 13.01.2017, 12:05
    Нужен завод, и даже не один, и не просто сортировочный или утилизирующий, а перерабатывающий. Эти технологии уже существуют и успешно работают. Возникает вопрос по тарифу, за счет которого окупаться инвестиции будут, и самый главный вопрос, кто деньги даст на строительство. Это миллиарды рублей. Ему гарантии нужны. А их никто не даст. Поэтому тонуть и дальше будем в дерьме, так как тема свалок - это капля в море, которая проблему не решает, а таким образом мы проблему откладываем на потом. А потом как бабахнет...
    ответить
    • так то, 13.01.2017, 12:43
      это безнадежно: из того объема кировского мусора, что прячут на свалке за год можно произвести 600 млн.Квт/ч электроэнергии и 3 млн.ГКал тепла, 1 тыс.тн металла и 2 тыс тн макулатуры, про метан и т.п. продукты молчу. И кому это надо - мелочи. Китайские инвесторы есть? дак не попилишь, и родину китайцам продавать не приучены. Какие то поселки задыхаются без тепла и энергии? Не, не слышали, а еще - кто даст продавать электроэнергию? у нас же монополия и т.п. А всего то и надо - выгнать всю эту камарилью на .ен и набрать неспокойную и не потухшую молодежь, не замешанную в партийной жизни и еще не приученную воровать и потакать Алигархату
      ответить
      • лесник, 13.01.2017, 15:49
        если кроме мусора учесть отходы ЛПК, смело умножай на три-пять, ну а ежели целенаправленно чистить леса от валежа, рубки ухода проводить вместо рубок дохода, умножай на 1000
        ответить
      • чиновник, 13.01.2017, 13:19
        если поставить завод, кончатся халявные дотации от бюджетов, а так и народ платит за мусор и рег. и фед. бюджеты
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Конфетами не заманишь
Конфетами не заманишь

Налог на тунеядство помог бы «обелить» рынок. У нелегалов маржа больше, а проблем меньше. Об этом рассказывает глава фермерского хозяйства из Фаленского района Александр Ефремов.

  348  2

По альпийскому образцу

Очевидную пользу от санкций, как оказалось, получила отрасль сыроварения. Причем это коснулось не только крупных предприятий.

  258

Вторая жизнь сырья

После выбора регионального оператора для работы с твердыми коммунальными отходами общественники и предприниматели всерьез озаботились вопросом переработки вторсырья. 

  272  1

Преддверие Сибири

Что обычный россиянин знает о Тюмени, кроме ее нефтегазовых богатств? По данным соцопросов, там живут самые счастливые россияне. Чтобы узнать, в чем секрет их счастья, журналист «БН» отправился в этот регион.

  270

Алексей Червоткин: Медалист из Даровского

Олимпиада в Пхенчхане запомнилась отличным выступлением российских лыжников. В их активе почти половина всех медалей, завоеванных нашей сборной. Свою лепту в этот успех внес спортсмен, чья карьера начиналась в Кировской области.

  267

Пешком и на велосипеде

Городская администрация решила начать новый туристический сезон необычно. 

  242