Сняли часть запретов

Сегодня, 16 февраля, депутаты Заксобрания приняли несколько законопроектов, регулирующих продажу алкогольной продукции в Кировской области.

16.02.2017  1420

Глава комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Владимир Яговкин представил законопроект, разграничивающий продажу алкоголя на «розничную» и «розничную при оказании услуг общественного питания». Согласно федеральному закону, регионы могут устанавливать запреты только в отношении «розничной» продажи. Таким образом из областного закона были исключены ограничения, связанные с торговлей спиртным в организациях общепита.

Кроме того, в связи с изменившейся практикой Верховного Суда РФ отменен запрет на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков (субъекты могут устанавливать запрет по времени, условиям и местам розничной продажи, но не по видам продукции). Вместе с тем Владимир Яговкин отметил, что регулирование правил продажи алкоголя продолжается:
- В настоящее время по поручению президента РФ готовится комплекс мер по ужесточению оборота спиртосодержащей продукции.

Затем депутаты внесли поправки в закон «О полномочиях Правительства Кировской области в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции».   По словам и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольги Чаузовой, нормы приводятся в соответствие с ФЗ:
- Исключается полномочие правительства Кировской области по определению мест массового скопления граждан, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

В то же время добавляются новые полномочия: министерство развития предпринимательства обязано будет сообщать муниципалитетам о новых предпринимателях, которые собираются торговать алкоголем.
- Мы обязаны будем информировать администрации муниципалитетов об организациях и ИП, которые торгуют алкоголем рознично и в местах общепита, - сообщила Ольга Чаузова. -  Грубо говоря, если к нам в министерство приходят предприниматели и обращаются с просьбой оформления документов, мы будем информировать муниципалитет о том, какие конкретно новые субъекты бизнеса у них на территории появились. Сами муниципалитеты, в свою очередь, обязаны будут информировать бизнес о соответствующих местах, где не допускается продажа алкоголя.

назад


Читайте также:

16.07.2019    Как избежать "инструмента подавления"?
Сегодня, 16 июля, депутаты комитета по промышленности, энергетике, ЖКХ и лесному комплексу, строительству, транспорту и связи ОЗС единогласно поддержали федеральный законопроект о внесении изменений в ст. 98 «Устава железнодорожного транспорта РФ». Речь о снижении и справедливом подходе к штрафам для грузоотправителей, которые сами железнодорожники назвали «драконовскими». Законопроект в Госдуму внесли члены Совфеда Вячеслав Тимченко, Олег Мельниченко и Андрей Шевченко.
16.07.2019    "Лоббирование будет"
«Некоторые положения 131-ФЗ (ред.: «Об общих принципах организации местного самоуправления») сегодня не дают возможности муниципальным образованиям развиваться. Они уничтожают муниципалитеты. Вы обещали вернуться к теме». Эту тему сегодня за заседании комиссии ОЗС по бюджету и налогам поднял депутат Сергей Мамаев, обращаясь к присутствующему на мероприятия сенатору от Кировской области в Совфере Вячеславу Тимченко. (1)
11.07.2019    Комплекс вместо рынка
На Коневском рынке Кирова начинается масштабная реконструкция. До конца недели на нем должна прекратиться торговля. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Алкаш, 16.02.2017, 14:27
    Читал, читал и так и не понял, какие запреты сняли?Какая то муть, мне наплевать кто командует продажей... А О. Чаузова это нечто- - Исключается полномочие правительства Кировской области по определению мест массового СКОПЛЕНИЯ граждан. Как о скотине...
    ответить
  • из той же оперы, 17.02.2017, 06:13
    "Грубо говоря, если к нам в министерство..."
    ответить
  • Житель_села, 17.02.2017, 08:04
    Чем бы дитя не маялось, лишь бы не плакало.
    ответить
  • ррр, 17.02.2017, 08:36
    И правда, ни хрена не понял. Неужели в редакции нет журналистов, владеющих нормальным русским языком, чтобы переделать все это с птичьего на человеческий?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  347

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  180

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  205

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  164

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  142


Арестовали две иномарки, два телевизора и другое имущество должников

Об итогах июньских рейдов энергетиков и приставов.

  140

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  188

Омутнинская ЦРБ преображается

В центральной районной больнице Омутнинска идет ремонт. Основная часть всех работ оплачивается за счет собственных средств учреждения.

  154