Нужна новая "ливневка"

На неделе в администрации Кирова рассказали о реализации программы по реконструкции ливневой канализации в городе. Идет второй этап разработки программы. 

05.03.2017  1514

Сергей Улитин, заместитель директора ЗАО «ВТК Энерго», президент общественной организации «Ассоциация участников президентской программы Кировской области», считает, что в Кирове остро не хватает ливневой канализации:
- Поэтому речь нужно вести речь не столько о реконструкции, сколько о появлении системы ливневой канализации в необходимом объеме. Реконструкция старой части, безусловно, нужна. Это связано и с износом, и с увеличением стоков в результате точечной застройки.
 
В 2017 году в Кирове будут отремонтированы несколько участков ливневой канализации. Так работы запланированы на улицах Кольцова, Ленина и Ульяновской.
 
Улитин отметил, что решение этого вопроса потребует серьезных финансовых затрат: 
- Это дороже, чем перекладывать коммуникации по воде и по теплу. 20 млн рублей, о которых говорит администрация, будет мало даже для одного микрорайона. Для Кирова на это нужно сотни миллионов. Но даже такие средства позволят улучшить ситуацию в отдельных местах в городе. Это важно, так как влияет кроме всего прочего на сохранность дорог. А появление полноценного проекта развития ливневой канализации необходимо. Именно наличие проекта позволило нам капитально отремонтировать старый мост через Вятку за федеральные средства.

назад


Читайте также:

16.12.2019    Транспортный советчик
Узнать о времени прибытия общественного транспорта в Кирове теперь можно с помощью чат-бота "Умная остановка" в Viber*.
16.12.2019    Автоинформатор ГИБДД
С 18 декабря в управлении ГИБДД по Кирову начнет работу многоканальный автоинформатор.
14.12.2019    Ограждения у рынка
В Кирово-Чепецке на стоянке около Центрального рынка на ул. Созонтова появились ограждения в виде бетонных столбиков. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • ИМХО, 06.03.2017, 12:39
    Капитальный ремонт дорог без системы стоко- и водо-отведения - статья и лишение занимать руководящие должности, для ЧИНОВНИКОВ, а уж потом для дорожников, которые закапывают деньги!
    ответить
    • кировчанин, 06.03.2017, 15:07
      ну вот придут краснодарские дорожники и сравним как они выполняют дорожные работы. Надо было давно уходить от кировских дорожников. Сколько денег закопали, а дорог из года в год хватало на полгода.
      ответить
  • Снег, 05.03.2017, 15:09
    при рабочей ливневой канализации можно будет не вывозить, а топить на месте. Т.е. эффект от ливнёвки не только в сохранности дорожного покрытия, но и в удешевлении "борьбы со снегом".
    ответить
    • Багир, 05.03.2017, 17:57
      Отличная идея если дороги делать с подогревом.
      ответить
      • разъясняю, 06.03.2017, 10:02
        для этого есть снегоплавильные машины.
        ответить
      • Ага, и с покрытием на основе солнечных батарей, 06.03.2017, 12:00
        .
        ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Шоу-бизнес — моя стихия"
"Шоу-бизнес — моя стихия"

Готовы ли кировчане тратить деньги на развлечения, порочна ли система прокатчиков и что нужно современному зрителю? Об этом, билетной мафии, политике и коррупции рассказал директор Кировского цирка Олег Рыбкин.

  261

Налоговая чехарда

Вслед за изменением налогового законодательства бизнес ждет усиления налоговой нагрузки. Предстоящая отмена ЕНВД — не исключение.

  219

На стыке бизнеса и благотворительности

Кто и как может получить статус социального предпринимателя, какие преференции им предлагает государство и как сделать роль таких организаций в экономике заметнее? Темы обсудили участники "Разворота на бизнес" (16+).

  150

Эхо решения ВАДА

Решение ВАДА об отстранении российских спортсменов от международных соревнований имеет далеко идущие последствия не только для тех, кто выступает на высоком уровне, но и для массового физкультурного движения.

  765


С должников за энергоресурсы взыскали почти 140 тысяч рублей

У неплательщиков также арестовали бытовую технику.

  76