«Пять морковок за душой»

В рамках Дней Кировской области в Совфеде свои предложения озвучили депутаты ОЗС. О некоторых сегодня, 28 марта, на комиссии по регламенту и этике рассказал ее председатель Юрий Балыбердин. Один из проблемных вопросов касается обязанности депутатов сельских дум предоставлять декларации о доходах, расходах и имуществе.

28.03.2017  3178

Депутаты ОЗС внесли в Совфед предложения, как снизить нагрузку на местные бюджеты.

- Проблема есть. Юрья не может сформировать свою Думу. Требования предоставления деклараций - это поездки за справками, платность справок и так далее. Мы высказали предложение сохранить в федеральном законодательстве обязанность предоставления сведений о доходах и расходах для депутатов представительных органов всех муниципальных образований, за исключением сельских поселений, - сказал Юрий Балыбердин.

Привел в пример и высказывание одного из руководителей Советского района, у которого «пять морковок за душой, и их нужно декларировать».

- Это неправильно. Это многих отталкивает. Как говорится, за МКАДом тоже есть жизнь, надо реально на это смотреть, - подчеркнул спикер. - Для депутатов сельских дум предложили предусмотреть обязанность предоставления деклараций только по требованию комиссии в случае поступления обращения о несоответствии расходов депутата его доходам. В деревне все друг друга знают, и если кто-то на шикарном «Мерседесе» приехал на работу, являясь трактористом с зарплатой 10 тысяч рублей, это может вызвать вопрос у комиссии. Тогда и задавайте, и требуйте сведения о доходах.

Резонанс в Совфеде вызвал и вопрос о работе депутатов «на местах». По словам Балыбердина, «проверяющие-карающие структуры заходят, директора школы или детского садика наказывают, штрафуют». Но лучше после этого не становится, потому что денег в бюджете школы или садика района нет.

Сенаторам кировские депутаты предложили: в условиях сложного финансового положения муниципалитетов рассмотреть возможность централизованного выделения от федерации трансфертов для приведения бюджетных учреждение в соответствие с предъявляемыми требованиями.

- Иными словами, к руководителю школы приходит пожарный и говорит: «У тебя это не соответствует». А здание построено в 50-х годах прошлого века. Конечно, не соответствует. И денег на это нет. Поэтому за что директора-то наказывать? Приводились и другие примеры, когда директора школ обращались в суд: «За что меня наказали?». И суд вставал на сторону прокуратуры и увеличивал штраф для такого директора, чтоб не повадно было. Это неправильно, - пояснил Балыбердин. - Поэтому мы обратились к сенаторам, на территории которых те же проблемы. Если их не решать, проблемы никуда не денутся, и мы будем штрафовать людей, которые ни в чем не виновны.

назад


Читайте также:

17.09.2019    Покупают по частям
За последнее время заключены сделки по продаже сразу двух активов ОАО «Птицефабрика «Костинская». (3)
16.09.2019    Строят новые газопроводы
В Вятскополянском районе до конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три новых газопровода.
16.09.2019    Министр — об избыточных требованиях к бизнесу
Опасения об избыточных требованиях и чрезмерном уголовном преследовании высказывают предприниматели, которые пытаются злоупотребить своими правами при заготовке древесины. Их в Кировской области меньшинство. Такое мнение в интервью газете «Бизнес Новости в Кирове» озвучил министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шургин.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Вася, 28.03.2017, 17:53
    Ну ну. У кого то 5 морковок, а у кого то 5 дач и квартир + танк в сарае. Что много господин Балыбердин косячит в последнее время. Левота в молодежный парламент и т.д. Закон один для всех. Положена справка о доходах - будь добр предьяви.
    ответить
  • Гость, 28.03.2017, 17:52
    В ЕР нет таких, у которых 5 морковок за душой, нагло врет.
    ответить
  • русский, 28.03.2017, 19:17
    Освободите городских. Бумагу сэкономите. Если один фиг забиваете на то, что внешний антураж с этой декларацией не стыкуется.
    ответить
    • Обыватель, 29.03.2017, 16:30
      Урус, ты хде таких слов то нахваталси? Поясни-ка нам темным и неабразованным
      ответить
  • Гость, 29.03.2017, 16:41
    Не 5 морковок, а 5 парковок!
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Не благодаря, а вопреки"
"Не благодаря, а вопреки"

Сегодня бизнес вполне может стать конкурентоспособным без государственных форм и бюджетов. С ритейлом реально договориться – все зависит от менеджмента.

  359  3

Мусорная дискуссия

Споры вокруг темы вывоза твердых коммунальных отходов не утихают. Вопросы у бизнеса остаются. Для получения на них ответов за круглым столом встретились все участники процесса.

  189

Техзадание от перевозчиков

Новое техзадание для пассажирских перевозчиков на 5 лет будет готово не раньше 30 сентября. В минувшую пятницу региональная дорожная группа загодя решила озвучить свои предложения к разработчикам схемы.

  166


Один из крупнейших в мире фестивалей короткометражного кино покажут в Кирове

С 26 сентября по 6 октября 2019 года кинотеатр "Смена" примет участие в международном показе программы Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

  224

В Кирове исследовать сердце будут по-новому

Региональный сосудистый центр областной больницы пополнился новым оборудованием. Оно относится к экспертному классу, не имеет аналогов в регионе и поможет вывести диагностику на новый уровень.

  47

26 сентября "Галерея Прогресса" представляет кинопоказ программы Фестиваля короткометражного кино "Грани будущего"

Человекоподобные роботы, путешествия во времени, приложения на телефоне, которые помогут прочитать мысли собеседника…

  79

В Кировской области первичная медико-санитарная помощь жителям деревень становится доступнее

В Слободском районе Кировской области в деревне Денисовы открыли новый ФАП, а в честь праздника развернули целый больничный городок.

  170