Вновь стал резервным

Пусконаладочные работы на новом водоводе Кумены-Киров должны пройти в этом году. Об этом сообщили в «УКС Кирова».

19.04.2017  1232

Пусконаладочные работы на новом источнике воды для Кирова обещают провести в этом году.

Напомним, в 2012 году был заключен договор с подрядной организацией КЧУС, которая приступила к выполнению работ по строительству нового водовода. Их стоимость по контракту составляла 4,5 млрд рублей (федеральный бюджет — 50%, областной — 25%, местный — 25%). Завершить строительство планировалось в 2015 году.

- Но в связи с тем, что объем федерального финансирования был сокращен, срок строительства растянулся, - рассказал Алексей Коссихин, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства г. Кирова». - Работы выполнены на 70%: построена основная ветка магистрального водовода Кумены-Киров, сборные водоводы (около 40 км), станция обеззараживания воды, две трансформаторные подстанции.

Сегодняшние затраты составляют 3,5 млрд рублей. В 2017 году планируется выделить 345 млн рублей: будут завершены работы по обвязке камер основных водоводов и проведены пусконаладочные работы, чтобы можно было  подавать воду в Киров (всего пробурено 8 скважин).

Также Коссихин отметил, что этот источник - резервный, поэтому подача воды из него будет осуществляться только в случае аварийных или чрезвычайных ситуаций. При этом еще в начале прошлого года власти города сообщали, что этот водовод станет основным для областного центра.

назад


Читайте также:

25.06.2017    Отходы — в деньги
Турецкий инвестор может построить в Кировской области деревообрабатывающий завод. Впрочем, пока к этому сделан только первый маленький  шаг.  (5)
25.06.2017    Проинспектировали ремонты
Вчера, 24 июня, власти региона и представители ОПКО выехали на дороги Кирова, чтобы проконтролировать темпы и качество ремонтов, организованных мэрией Кирова. (5)
25.06.2017    Санкции не скажутся на работе
Наложение санкций никак не скажется на работе завода «Молот-Оружие». Такое мнение «Первоисточнику» высказал президент ВТПП Николай Липатников. (3)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • перевожу, 19.04.2017, 18:58
    накосячили, потому основным он стать не может, даже если его доделать
    ответить
    • Вася, 19.04.2017, 19:19
      Вероятно Вы правы, уважаемый, такой косяк, не исправишь. Спросить бы с госпожы Албеговой. Ведь все документы иследований говорили нельзя его стоить из Кумен.Виновных нет. ЕР сейчас открестится от этого проекта, Быков как всегда нипричем.
      ответить
  • дурак, 19.04.2017, 17:36
    а если не будя аварийных или чрезвычяйных ?так и сгниють народные денежки зарытые в виде труб в землю ?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.