Закроют для большегрузов

Сегодня, 11 июля, на совещании в мэрии было принято решение по ситуации с грунтовой дорогой Киров – Сидоровка.

11.07.2017  1074

От местных жителей стали поступать жалобы в администрацию города: по дороге ходят тяжелые машины, оставляя огромные колеи. В дожди полотно превратилось в месиво.
 
Как пояснил замглавы администрации Алексей Журавлев, по имеющимся данным, в районе Сидоровки ведется незаконная добыча песка, в связи с чем туда и курсируют большегрузы.
 
– Вопросы разработки недр – не в компетенции администрации города, - сообщил Журавлев. -  мы уже обратились в соответствующие надзорные органы.
 
Впрочем, как подчеркнул глава горадминистрации Александр Перескоков, содержание городских дорог – компетенция муниципалитета. 
 
Принято решение с целью сохранности дороги ограничивать по ней движение большегрузов на период дождей. Глава администрации Кирова поручил подготовить соответствующее распоряжение.
 
Кроме того, он поручил городскому управлению благоустройства и транспорта совместно с Дирекцией дорожного хозяйства и ГИБДД рассмотреть возможность установки на этой дороге пункта весового контроля.

назад


Читайте также:

17.07.2019    Ответ администрации
В администрации Малмыжского района прокомментировали информацию о местном жителе, которого якобы обманули местные чиновники. В интернете рассказывают о Федоре Лялюкове, получившем "непригодную для проживания квартиру".
17.07.2019    Претензии к торговым сетям
Вопросы содержания площадок около магазинов обсудили представители администрации Кирова и крупных торговых сетей.
17.07.2019    Дорожный расклад
Объем регионального дорожного фонда увеличился до более, чем 8 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета и «Фонда развития моногородов» превышают 2,5 млрд рублей, сообщили в региональном минфине. Увеличение произошло за счет принятых депутатами ОЗС июньских поправок в бюджет.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лекс, 12.07.2017, 13:10
    А что со Староюрьянским трактом?? Там точно такая же история! Дорогу в месиво превратили! Грузовики как ездили - так ездят! Что за беспредел у нас в области? Кругом добывают ресурсы разрушая при этом дороги построенные не вами между прочим, чиновники-бездельники! Кто должен отвечать за материальный ущерб государству?? Проблема не местечковая! У вас под носом инфраструктуру разрушают с молчаливого согласия!!
    ответить
  • Лекс, 12.07.2017, 13:15
    И, знаете, по моему личному мнению это действительно МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ. Почему? Да потому что сохранить дорогу просто. Не надо весовых контролей за миллионы - это утопия. ТУПО! Повесил знак запрещающий проезд грузовиков и поставил камеру видеофиксации! ФФСЁЁЁ!!! И почему это не сделано на наших дорогах которые убивают барыги?? Как обычно, одни тонут сами знаете где, а кто-то на этом поднялся. Рашка.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"
"В гостиничном бизнесе шаблоны не работают"

Страшна ли для гостиниц процедура категорирования? Зачем в Киров едут иностранцы? Об этом «Бизнес Новости» поговорили с управляющей отелем «Старый дворик» Ольгой Решетниковой.

  429

Бизнесу дали "особые условия"

«РЖД» сделала очередной шаг навстречу бизнесу, смягчив правила перевозки скоропортящихся продуктов питания.

  200

Парковый проект: Как преобразится зеленая зона за филармонией

Реновация парков и скверов — один из модных градостроительных трендов. Новое веяние дошло и до Кирова.

  245

Сбои в переселении

В 2018 году в Кировской области планировалось переселить 1932 человека из 875 аварийных помещений общей площадью 32,5 тыс. кв.м. Однако запланированные работы в течение года не закончены.

  188

Как избежать сноса?

Простой и сложной одновременно сити-менеджер Илья Шульгин назвал ситуацию вокруг многоквартирного дома на ул. Щорса, 127-к в Кирове.

  165


Региональный оператор рассказал о проблемах реформы чистоты

Устаревшие санитарные нормы, нехватка контейнеров – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор в реализации реформы обращения с ТКО в Кировской области.

  77

Кировчане оплатили «тревожные извещения» почти на 12,5 млн рублей

Число должников, погасивших задолженность за энергоресурсы – более 4800 человек.

  102

«Дом.ru Бизнес» приглашает к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019»

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» приглашает системных администраторов и IT-директоров к участию в турнире «Лучший системный администратор 2019 по версии Дом.ru Бизнес»

  221