Закроют для большегрузов

Сегодня, 11 июля, на совещании в мэрии было принято решение по ситуации с грунтовой дорогой Киров – Сидоровка.

11.07.2017  1103

От местных жителей стали поступать жалобы в администрацию города: по дороге ходят тяжелые машины, оставляя огромные колеи. В дожди полотно превратилось в месиво.
 
Как пояснил замглавы администрации Алексей Журавлев, по имеющимся данным, в районе Сидоровки ведется незаконная добыча песка, в связи с чем туда и курсируют большегрузы.
 
– Вопросы разработки недр – не в компетенции администрации города, - сообщил Журавлев. -  мы уже обратились в соответствующие надзорные органы.
 
Впрочем, как подчеркнул глава горадминистрации Александр Перескоков, содержание городских дорог – компетенция муниципалитета. 
 
Принято решение с целью сохранности дороги ограничивать по ней движение большегрузов на период дождей. Глава администрации Кирова поручил подготовить соответствующее распоряжение.
 
Кроме того, он поручил городскому управлению благоустройства и транспорта совместно с Дирекцией дорожного хозяйства и ГИБДД рассмотреть возможность установки на этой дороге пункта весового контроля.

назад


Читайте также:

22.10.2019    Имущественная проверка
Аудиторы проверят, как кировские чиновники распоряжаются городским имуществом. Такое решение приняли депутаты гордумы после того, как заслушали информацию Контрольно-счетной палаты об эффективности использования муниципальной собственности.
22.10.2019    Кто снес коробку?
На очередном заседании комиссии по имуществу кировским депутатам предложили снести хоккейную коробку на ул. Воровского, 74, однако объект был демонтирован еще в августе текущего года, сообщает Федерал Пресс. (1)
21.10.2019    Дорожно-транспортная программа
Утверждена муниципальная программа "Развитие транспортной инфраструктуры в муниципальном образовании "Город Киров" на 2020-2024гг.". Соответствующее постановление издала администрация. Оно вступает в силу с 1 января. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Лекс, 12.07.2017, 13:10
    А что со Староюрьянским трактом?? Там точно такая же история! Дорогу в месиво превратили! Грузовики как ездили - так ездят! Что за беспредел у нас в области? Кругом добывают ресурсы разрушая при этом дороги построенные не вами между прочим, чиновники-бездельники! Кто должен отвечать за материальный ущерб государству?? Проблема не местечковая! У вас под носом инфраструктуру разрушают с молчаливого согласия!!
    ответить
  • Лекс, 12.07.2017, 13:15
    И, знаете, по моему личному мнению это действительно МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ. Почему? Да потому что сохранить дорогу просто. Не надо весовых контролей за миллионы - это утопия. ТУПО! Повесил знак запрещающий проезд грузовиков и поставил камеру видеофиксации! ФФСЁЁЁ!!! И почему это не сделано на наших дорогах которые убивают барыги?? Как обычно, одни тонут сами знаете где, а кто-то на этом поднялся. Рашка.
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Система договоренностей"
"Система договоренностей"

Политика - это очень концентрированная экономика. Кто ближе к бюджету, к преференциям относительно введения своих дел и своего бизнеса, тот и прав, считает предприниматель и общественник Михаил Шевелев. 

  374  1

Кто придет за Быковым?

Смена власти на любом уровне (страна, регион, город) — это в той или иной степени стресс. Ломается привычное положение дел, рвутся старые связи, контакты, договоренности, появляются новые люди со своим походом к тому или иному вопросу.

  617  8

Счастливы вместе

Могут ли предприниматели и городская среда получать бонусы друг от друга, и что можно сделать, объединившись? Темы в преддверии урбанистического форума обсудили в очередном "Развороте на бизнес".

  235


В ЦСИ «Галерея Прогресса» кинопоказ второй части Международного Каннского Кинофестиваля. Короткий метр. Канны – 2019.

В этом году Международный Каннский Кинофестиваль удивил нас своей богатой и разнообразной программой короткого метра.

  127

Киров – Липецк: "Театр на Спасской" едет на "Большие гастроли"

Поездом до Москвы, на автобусе – до Липецка – в конце октября команда "Театра на Спасской" отправляется в свои первые "Большие гастроли".

  238

Строить для агробизнеса

В активе кировского ООО «Покров Строй» – десятки успешно реализованных проектов в сфере производства и монтажа быстровозводимых металлоконструкций, в том числе для сельскохозяйственных предприятий. О наиболее значимых из них и о том, каким видится будущее агростроительства, рассказал руководитель ООО «Покров Строй» Сергей Куцын.

  71