Осужден директор пяти УК

Котельничский районный суд рассмотрел уголовное дело на 42-летнего руководителя 5 управляющих компаний. Он признан виновным в причинении ущерба в особо крупном размере собственнику «путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения», сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

24.07.2017  1413

В течение 2015 года Котельничское муниципальное предприятие «Горводоканал» по договорам  предоставило услуги по отпуску воды и прием сточных вод для проживающих граждан в жилых домах, в том числе многоквартирных. Дома находились на обслуживании пяти ООО: «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича №1», «Управляющая компания ЖКХ г. Котельнича №3», «Базис», «Базис №1» и «РКЦ».

Собранные этими управляющими организациями деньги - более 14 млн рублей - за фактически поставленные ресурсы должны были перечисляться на счет «Горводоканала». Осужденный, выполняя управленческие функции в организациях, от перечисления денег по договорам уклонился.

- В результате незаконного удержания денежных средств, поступивших от потребителей, ресурсоснабжающей организации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме более 1,7 млн рублей, - сообщили в прокуратуре.

Суд признал руководителя виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Также ему назначено 50 тысяч рублей штрафа.

- В период предварительного расследования причиненный  материальный ущерб  возмещен осужденным в полном объеме. Приговор суда в законную силу не вступил, - добавили в прокуратуре.

назад


Читайте также:

17.10.2019    Школьники села Архангельское подводят итоги программы «Юный садовод»
На днях ученики убрали последнюю капусту, урожай которой, как и других овощей, выдался богатым.
16.10.2019    Ремонт дорог по суду
Кировский областной суд оставил в силе решение, согласно которому администрация города должна отремонтировать ул. Стахановскую и Крупской.
16.10.2019    Заброшенные здания
По результатам проверки прокуратуры Кировской области на территории региона обнаружилось 469 заброшенных объектов капитального строительства или недостроенных зданий.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Михалыч, 24.07.2017, 21:15
    А фамилия у виновника торжества есть? Или это тайна суда?
    ответить
  • Алексей, 25.07.2017, 07:08
    Чушь полная. За что осудили конкретнее? В статье нет ни слова о присвоении данных средств в карман директору. Куда были перечислены денежные средства?
    ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

"Заниматься рапсом выгодно"
"Заниматься рапсом выгодно"

Рапс - высокомаржинальная культура, но на полках кировских магазинов он не представлен. Но это вопрос ближайшей перспективы, говорит директор "Лебяжского завода растительных масел" Никита Молодкин.

  627  1

Как обелить "шашечки"

Эксперты зафиксировали резкий рост нелегального рынка такси в России. Об этом говорится в опубликованном на минувшей неделе исследовании аналитического центра при правительстве РФ.

  409

От поля до прилавка

Что влияет на качество молока и его продажи? Как изменился покупательский спрос и от чего зависит? Куда идет профицит вятского молока? Темы обсудили участники очередного "Разворота на бизнес".

  413


С должников за электроэнергию из Кумен взыскали 29 тысяч рублей

У одного из неплательщиков также был арестован и изъят телевизор.

  205

"Открой рот"

17 октября в 19:00 в Центре современного искусства "Галерея Прогресса" чемпионат России по чтению вслух.

  135

Казанский ТЮЗ отправится на гастроли в Киров

Казанский государственный театр юного зрителя отправится в Киров на гастроли, которые приурочены к Году театра в России.

  151

Кировчане поделились опытом создания системы долговременного ухода на Всероссийском форуме в Москве

Кировская область презентовала свой опыт по созданию системы долговременного ухода на II Всероссийском форуме «Россия – территория заботы», прошедшем в Москве.

  164