Наложили арест на имущество

По ходатайству следователя суд в Чувашии продлил до 15 ноября срок домашнего ареста для бывшей главы Чебоксар Ирины Клементьевой. Ей инкриминируются три эпизода злоупотребления должностными полномочиями и растрата, сообщает СУ СК по Чувашской Республике.

17.08.2017  385

- По ходатайству следователя наложен арест на денежные средства в размере свыше 40 тысяч рублей, три квартиры, расположенные в городах Чебоксары и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка, расположенных в городах Чебоксары и Новочебоксарске, - говорится в сообщении следователей.

Следователи провели 19 обысков, изъяли документы (в том числе и в страховой компании, которой руководила Клементьева и еще одной, фиигурирующей в деле). Клементьева от дачи показаний отказалась (воспользовалась ст. 51 Конституции РФ). Свою вину она не признает, добавил источник.

По данным следствия, в 2013 году Клементьева, будучи гендиректором страховой компании "Чувашия-Мед" со стопроцентной долей участия в ее уставном капитале города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом организации, которую она возглавляла: земельным участком и нежилым помещением. При этом она скрыла от совета директоров акционерного общества личную заинтересованность и не спрашивала одобрения со стороны общего собрания акционеров. 

В результате страховой компании был причинен ущерб на общую сумму свыше 5 млн рублей. Кроме того, город недополучил доходы по дивидендам в размере не менее 20% чистой прибыли этого акционерного общества, сообщает Интерфакс. 19 июня депутаты Чебоксарского городского cобрания  приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы города на основании ее личного заявления.

назад


Читайте также:

22.09.2017    Предпринимателю отказано
В Перми прекратил работу рынок в Кировском районе города. На его закрытии настояли местная прокуратура и мэрия. 
22.09.2017    В особо крупном
В Пермском крае следователи завершили расследование уголовного дела на экс-гендиректора ООО «Энергоресурс». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения в документы заведомо ложных сведений.
21.09.2017    Завод превратят в кластер
Пермские депутаты согласились купить завод Шпагина у "РЖД". Бюджет сможет заплатить за предприятие 445 млн рублей.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  758  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1047  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  434

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  272


Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  261

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  232

Стартап-школа «Пуск» уже скоро!

Банк «Хлынов» вновь поддерживает проект для начинающих предпринимателей.

  164

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  112

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  289  5