Прокуроры проверили завод

В Оренбургской области «Завод синтетического спирта» слукавил о количестве отходов. Это выяснилось в ходе проверки природоохранной прокуратуры.

23.08.2017  266

Как сообщает пресс-служба ведомства, в процессе деятельности у завода образуются отходы II класса опасности (кислые полимеры с содержанием кислоты до 30 процентов), они должны помещаться для хранения в специальные амбары и котлованы. За 2016 год предприятие отчиталось о 22,5 тоннах таких отходов.

Документов, которые смогли бы подтвердить это, завод не представил, поэтому прокуратура решила, что предприятие не ведет достоверный учет об отходах и не располагает сведениями о негативном воздействии на экологию.
 
После того, как прокуратура внесла главе завода представление, предприятие заключило со специализированной организацией договор, в рамках которого был подсчитан реальный объем размещенных отходов. Оказалось, что он вдвое превысил представленные ранее данные и составил более 41 тонны.

назад


Читайте также:

23.09.2017    Аграрии подводят итоги
На следующей неделе основная часть уборочной кампании в Татарстане будет завершена, об этом заявляют в правительстве республики.
22.09.2017    Возбуждено уголовное дело
В прокуратуре области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «ЖК Виктория», застройщика 11 - этажного многоквартирного жилого дома в Кирове. 
22.09.2017    Провел прием предпринимателей
В ходе своего визита в Кировскую область заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев встретился с местными предпринимателями. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  793  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1080  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  454

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  286


Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  145

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  279

Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  266

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  309  5