Прокуроры проверили завод

В Оренбургской области «Завод синтетического спирта» слукавил о количестве отходов. Это выяснилось в ходе проверки природоохранной прокуратуры.

23.08.2017  330

Как сообщает пресс-служба ведомства, в процессе деятельности у завода образуются отходы II класса опасности (кислые полимеры с содержанием кислоты до 30 процентов), они должны помещаться для хранения в специальные амбары и котлованы. За 2016 год предприятие отчиталось о 22,5 тоннах таких отходов.

Документов, которые смогли бы подтвердить это, завод не представил, поэтому прокуратура решила, что предприятие не ведет достоверный учет об отходах и не располагает сведениями о негативном воздействии на экологию.
 
После того, как прокуратура внесла главе завода представление, предприятие заключило со специализированной организацией договор, в рамках которого был подсчитан реальный объем размещенных отходов. Оказалось, что он вдвое превысил представленные ранее данные и составил более 41 тонны.

назад


Читайте также:

17.11.2017    Афера с землей не удалась
Первомайский районный суд Кирова вынес приговор директору строительной компании и юристу коммерческой организации за покушение на мошенничество в особо крупном размере. (1)
16.11.2017    Нарубил на 1 млн
Лузский районный суд рассмотрел уголовное дело на 43-летнего местного жителя. Он осуждён за незаконную рубку леса в особо крупном размере, сообщает прокуратура области.
16.11.2017    Нет активов
В Нижегородской области прокуратура завершила проверку в отношении министра инвестиций, имущественных и земельных отношений. Ведомство искало, есть ли у чиновницы доли в коммерческих организациях.
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Система провоцирует коррупцию
Система провоцирует коррупцию

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин считает, что без «теневого» сотрудничества с представителями регионального бизнеса чиновникам сложно строить планы развития региона.

  506  7

Город будущего

В Кирове специалисты пытались спроектировать город будущего. Такой, где под контролем будет каждая вытекающая из крана капля и каждый потраченный киловатт электричества.

  444  7

Вятка в погоне за туристами

Как Киров принимал финалистов всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир - 2017»?

  549  3

«Киров. Лес» не про «Кировлес»

Несмотря на неожиданное название, большого ажиотажа вокруг нового спектакля драмтеатра не было. 

  176  1


Выбери свой домофон вместе с «Дозором»!

Очень часто, намереваясь приобрести тот или иной товар, покупатель сталкивается с множеством характеристик, которые ему не понятны. При сравнительно одинаковой цене устройства не всегда понятно – в чем же преимущества одного перед другим?

  <###dynamic-47###>

В Вятских Полянах обновился офис «ЭнергосбыТ Плюс»

Офис продаж и обслуживания клиентов теперь располагается по новому адресу и радует клиентов новым обличьем

  151

Приток иногородних пациентов в Кировскую область позволит повысить зарплаты медикам

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял участие в круглом столе по вопросам развития медицинского туризма в регионе.

  199

20 и 21 ноября ВятГУ проведет семинар, посвященный представлению управленческих моделей взаимодействия вуза с регионами

В программе семинара примет участие Губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также представители региональной власти, министерства образования и науки, внешние партнеры

  132