Застраховаться от рисков

12 сентября группа контроля за ремонтом дорог при Общественной палате Кировской области заявила, что чиновникам необходимо страховать выполнение гарантийных обязательств подрядчиками.

13.09.2017  618

Опасение общественников вызывает претензионная работа городских властей.

Напомним, в Кирово-Чепецке подрядчик по ремонту дорог ушел от выполнения гарантийных обязательств. Есть решение суда в пользу муниципалитета, но фирма продана, а ее нового владельца судебные приставы найти не могут. Возможно, эта же компания ремонтирует дороги в Кирове.

– В Кирово-Чепецке администрация работу довела до конца, вышла в суд, в суде отстояла свои права. Но подрядчик «успешно слился». Если администрации не могут найти выход, то мы должны найти механизмы решения этой проблемы,— отметил на заседании Константин Ситчихин.

Общественники предложили распространить банковские гарантии или страхование ответственности не только на сами ремонтные работы, но и на гарантийные обязательства подрядчиков.

Член рабочей группы Багир Шарифов заявил, что пока таких инструментов воздействия на подрядчиков нет. Глава Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин отметил, что такие условия могут быть прописаны в контрактах. В результате общественники решили направить запрос в крупные страховые компании. На их взгляд, это не приведет к росту издержек подрядчиков и позволит усилить контроль над качеством ремонта дорог.

назад


Читайте также:

19.02.2018    О чем споры?
В Арбитражном суде Кировской области сообщили, какие споры рассматриваются с участием иностранного бизнеса. Они разные, отметили в отделе кодификации суда.
19.02.2018    Проекты одобрены
На первом в этом году заседании комиссии по рассмотрению проектов техзаданий был рассмотрен проект закупок по ремонту дорог, сообщает министерство финансов Кировской области. (1)
19.02.2018    Разыграл схему
В Кировской области вынесен приговор жителю Слободского за покушение на мошенничество в сфере автострахования, сообщает УМВД по Кировской области. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 13.09.2017, 18:21
    В начале надо разобраться по гарантийным обязательствам видов работ!!! Верхний и выравнивающий слой, основание и т.д. Не всегда можно требовать, да и не законно гарантийные обязательства на слой асфальтобетона, если причиной разрушения асфальтобетонного покрытия является не годное к эксплуатации основание дорожного полотна! А в целом так и бывает! А страхование точно приведёт к увеличению стоимости работ! За чей счёт банкет? Вот ещё раз доказывает - балоболы и только!!!
    ответить
  • Созерцатель, 13.09.2017, 23:52
    Пока царь годный не придет, так и будут разворовывать Русь-Матушку.
    ответить
  • да ужж, 13.09.2017, 13:14
    и этих общественников купили, и что в итоге то? бюджетные бабки перетекут к страховщикам, привыкшим к 50% выхлопу, дороги станут дороже, их станут меньше ремонтировать, страховщики ущерб не оплатят, им проще "обанкротиться - и где прорыв? сажать их надо, или заложников брать на 5 лет, или сколько там гарантийный срок?
    ответить
    • Багир , 13.09.2017, 14:28
      Денег не хватит на покупку меня. А если есть реальные предложения - говори@
      ответить
      • Местный, 13.09.2017, 17:14
        Ни одна страховая компания страховать такой вид работ не будет, да и подобные гарантии банки выдавать не будут. И для банка и для страховой - это 100% выплата денег, в чем смысл. А фантазировать можно сколько угодно...
        ответить
      • так то, 13.09.2017, 18:59
        единственный вариант - отказаться от "частников" в этой сфере, может найдется честная молодежь, т.к. жулики вымирают, сбегают, в общем - кончаются, опыт финнов и элементы плановой экономики в руки
        ответить
        • Житель , 13.09.2017, 20:22
          Далеко ходить не надо. Белоруссия. Все сферы так называемые жизнеобеспечения государства обслуживаются государственными компаниями с жестким контролем Батьки! Соответственно налогооблагаемая база в чистую, гарантийные обязательства не лопаются! Что бы кончить госпредприятие, даже у нас в России, при всём большом желании наших правителей, не так просто! Это вам не ооошка 5 секунд и пропала! Вот, что надо продвигать общественникам, а не болтовней пустой заниматься, да и нефтяночку под шумок проталкивать!!
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Не искать врагов
Не искать врагов

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Александр Чурин в эксклюзивном интервью «БН» - о задачах региональной власти, взаимодействии с бизнесом и особенностях работы на госслужбе.

  439  1

Не попасть «в молоко»

В начале этого года областной минсельхоз выступил с докладом о прошлом непростом сезоне и оптимистичным прогнозом на сезон предстоящий. Но прошел месяц и беда пришла, как говорится, откуда не ждали — переработчики молока в соседних регионах резко снизили закупочные цены.

  233

Без революций и «петросяновщины»

Каким видит развитие драмтеатра его новый режиссер Евгений Ланцов, который приехал в Киров из Абакана?

  175

Белые ночи в музее

Влюбленным в нашу «северную Венецию» посвящается: в музее им. Васнецовых открылась выставка ленинградской школы живописи. 

  169


Ярмарка жилья: масштабы растут

3–4 марта Вятская торгово-промышленная палата совместно с ПАО Сбербанк по Кировской области и при поддержке Ассоциации «Союз строителей Кировской области» проведет ярмарку жилой и коммерческой недвижимости Кирова. Подобное мероприятие пройдет уже во второй раз.

  84

Областная художественная выставка

Ежегодная областная выставка является художественным событием года, на котором зритель может увидеть новые произведения, выполненные кировскими художниками за последний год.

  221

Фонд "Таланты мира" под руководством Давида Гвинианидзе представляет закрытие IV всемирного шаляпинского фестиваля басов
Концерт состоится 4 марта 2018г. в 18.00 в Большом зале Вятской филармонии.
  56

Банк «Хлынов» приглашает за государственными и муниципальными услугами

В офисе банка по адресу г. Киров, ул. Воровского, 135 появилось еще одно окно МФЦ.

  279

Могу себе позволить!

Редкий горожанин не мечтает о собственном благоустроенном доме.

  219