Застраховаться от рисков

12 сентября группа контроля за ремонтом дорог при Общественной палате Кировской области заявила, что чиновникам необходимо страховать выполнение гарантийных обязательств подрядчиками.

13.09.2017  450

Опасение общественников вызывает претензионная работа городских властей.

Напомним, в Кирово-Чепецке подрядчик по ремонту дорог ушел от выполнения гарантийных обязательств. Есть решение суда в пользу муниципалитета, но фирма продана, а ее нового владельца судебные приставы найти не могут. Возможно, эта же компания ремонтирует дороги в Кирове.

– В Кирово-Чепецке администрация работу довела до конца, вышла в суд, в суде отстояла свои права. Но подрядчик «успешно слился». Если администрации не могут найти выход, то мы должны найти механизмы решения этой проблемы,— отметил на заседании Константин Ситчихин.

Общественники предложили распространить банковские гарантии или страхование ответственности не только на сами ремонтные работы, но и на гарантийные обязательства подрядчиков.

Член рабочей группы Багир Шарифов заявил, что пока таких инструментов воздействия на подрядчиков нет. Глава Дирекции дорожного хозяйства Андрей Менькин отметил, что такие условия могут быть прописаны в контрактах. В результате общественники решили направить запрос в крупные страховые компании. На их взгляд, это не приведет к росту издержек подрядчиков и позволит усилить контроль над качеством ремонта дорог.

назад


Читайте также:

23.09.2017    В Котельниче - новый глава
20 сентября депутаты городской Думы большинством голосов выбрали главой Котельнича Андрея Лыкова, который ранее занимал пост заместителя главы администрации. После избрания он рассказал о первых шагах на новом посту.  (2)
23.09.2017    Состав комиссии обновился
Правительство Кировской области опубликовало обновленный список членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Кирова. (3)
23.09.2017    Закупка для экстренного реагирования
В Кировской области создается центр обработки экстренных вызовов, на оборудование для которого потратят более 20 млн рублей. Регион ищет подрядчика для оснащения центра обработки вызовов системы–112. (1)
МЫ В СОЦСЕТЯХ


Комментарии пользователей >>
Внимание! Ваш IP-адрес фиксируется. Будьте предельно корректны, уважайте своих оппонентов и их точку зрения.
  • Житель, 13.09.2017, 18:21
    В начале надо разобраться по гарантийным обязательствам видов работ!!! Верхний и выравнивающий слой, основание и т.д. Не всегда можно требовать, да и не законно гарантийные обязательства на слой асфальтобетона, если причиной разрушения асфальтобетонного покрытия является не годное к эксплуатации основание дорожного полотна! А в целом так и бывает! А страхование точно приведёт к увеличению стоимости работ! За чей счёт банкет? Вот ещё раз доказывает - балоболы и только!!!
    ответить
  • Созерцатель, 13.09.2017, 23:52
    Пока царь годный не придет, так и будут разворовывать Русь-Матушку.
    ответить
  • да ужж, 13.09.2017, 13:14
    и этих общественников купили, и что в итоге то? бюджетные бабки перетекут к страховщикам, привыкшим к 50% выхлопу, дороги станут дороже, их станут меньше ремонтировать, страховщики ущерб не оплатят, им проще "обанкротиться - и где прорыв? сажать их надо, или заложников брать на 5 лет, или сколько там гарантийный срок?
    ответить
    • Багир , 13.09.2017, 14:28
      Денег не хватит на покупку меня. А если есть реальные предложения - говори@
      ответить
      • Местный, 13.09.2017, 17:14
        Ни одна страховая компания страховать такой вид работ не будет, да и подобные гарантии банки выдавать не будут. И для банка и для страховой - это 100% выплата денег, в чем смысл. А фантазировать можно сколько угодно...
        ответить
      • так то, 13.09.2017, 18:59
        единственный вариант - отказаться от "частников" в этой сфере, может найдется честная молодежь, т.к. жулики вымирают, сбегают, в общем - кончаются, опыт финнов и элементы плановой экономики в руки
        ответить
        • Житель , 13.09.2017, 20:22
          Далеко ходить не надо. Белоруссия. Все сферы так называемые жизнеобеспечения государства обслуживаются государственными компаниями с жестким контролем Батьки! Соответственно налогооблагаемая база в чистую, гарантийные обязательства не лопаются! Что бы кончить госпредприятие, даже у нас в России, при всём большом желании наших правителей, не так просто! Это вам не ооошка 5 секунд и пропала! Вот, что надо продвигать общественникам, а не болтовней пустой заниматься, да и нефтяночку под шумок проталкивать!!
          ответить
Пожалуйста введите символы, которые Вы видите на картинке.

Архив номеров

Свежий номер «Бизнес Новости»

Бизнес не для «Зай»
Бизнес не для «Зай»
Не каждый парикмахер сможет стать предпринимателем, но каждый хороший управленец сможет руководить парикмахерской. В этом уверен Виталий Угренюк, руководитель федеральной сети салонов красоты  «ЦирюльникЪ».
  793  6

Новая глава городской Думы

Главной интригой остается вопрос: кто станет новым главой Кирова? Послевыборные расклады — в материале и инфографике «БН».

  1080  4

«Родина» на низком старте

О серьезных задачах в руководстве клуба не говорят: обновленной «Родине» пока важно наработать игровые связи. 

  454

Ставка на хоррор

Сегодня в кинотеатрах – прекрасные фестивальные работы и масскульт, преимущественно в жанре хоррор. 

  288


Что нужно сделать, чтобы укрепить свой бизнес?

Как увеличить выручку? Как выстроить грамотный маркетинг?

  266

Больше чем безопасность

Видеонаблюдение – один из трендов рынка дистанционных бизнес-сервисов.

  279

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал два таких обращения – в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

  145

Одностороннее партнёрство

В 2015 году один из корпусов Кировской областной клинической больницы перешел в управление группе компаний «Нефросовет-РуМед» в рамках формата государственно-частного партнерства. 

  309  5